ENGLISH
28 МАЙ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Участники РНВТ: «Специалисты – ключ к успешному развитию отрасли связи»

Апр 30
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Участники РНВТ: «Специалисты – ключ к успешному развитию отрасли связи»


С 26 по 29 апреля 2022 г. в ЦВК «Экспоцентр» состоялось крупнейшее событие в Hi-Tech индустрии – «Российская неделя высоких технологий-2022». Мероприятие традиционно собрало главных представителей отрасли, которые представили технологические новинки и обсудили актуальные вопросы цифрового развития экономики в современных реалиях. Корреспондент интернет-издания «Капитал страны» посетил выставочные экспозиции и пообщался с представителями российской отрасли высоких технологий.

О проблемах отрасли в условиях введения санкций рассказал Максим Берг, менеджер по работе с клиентами компании «Neoros».

КС: Как часто ваша компания принимает участие в «Российской неделе высоких технологий»? Какие ожидания от участия в выставке?

Мы на данной выставке впервые, так как наша компания существует на рынке всего три года. Главное, что можно отметить, это привлечение новых заказчиков и возможность завязать новые знакомства.

РНВТ–2022. РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. 26–29 апреля 2022. ЦВК «Экспоцентр»

КС: Какие существуют проблемы, и как отрасль связи пострадала от санкций в отношении России?

Отрасль серьезно пострадала. Крупные компании уже испытывают сложности с поставками оборудования, сейчас они в панике ищут российских производителей, таких как мы, поэтому мы предлагаем свои услуги.

А что касается именно нашей компании, которая занимается разработкой оптоэлектронных технологий и производством оптического оборудования, то мы практически не испытываем никаких сложностей. Ведь мы полностью российская компания. Да, существуют проблемы с логистикой, увеличились сроки поставки компонентов из-за рубежа. В России, к сожалению, не производится компонентная база, из которой мы производим наши продукты. Ну вот, в принципе, и все.

КС: А как государство может помочь в развитии отрасли и производства, в частности тех комплектующих, о которых Вы упомянули?

Как минимум обеспечить логистические цепочки и упростить таможенные вопросы ввоза комплектующих в Россию. Это поможет оперативному производству продукции. То есть нужна помощь в логистике и таможне. А разные льготы и дотации – это уже второстепенно.

КС: А что с запретом на ввоз в страну серверного, телекоммуникационного оборудования и микрочипов? Как отрасль справится с этим вызовом?

В нашей стране поставлен план развития до 2030 года по этому направлению. Но я считаю, что к тому моменту это будет неактуально. К 2030 году будут совершенно другие технологии, и мы будем топтаться на уровне гораздо ниже в сравнении с мировым уровнем. Мы будем отставать в любом случае.

КС: Как же организовать движение вперед, к более развитым технологиям?

Я думаю, что все зависит от персонала. И проблема в том, что отток кадров продолжается, и будет увеличиваться. У нас с телекоммуникациями существуют серьезные проблемы, мы это направление много лет не развивали. Тем не менее, в России достаточно сильная телекоммуникационная школа, сильные институты и профессиональные преподаватели. Главная задача заключается в том, чтобы выпускники не уезжали из страны.

КС: Тогда, как можно нивелировать сегодняшний тренд с утечкой высококвалифицированных кадров?

Мы пытаемся набирать сотрудников, но это достаточно непросто. Специалистов просто нет на рынке. Хоть мы и предлагаем достаточно конкурентную зарплату, но людей нет. Наверное, государство должно взять эту проблему под свой контроль.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more