22 ЯНВ, 04:35 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

ТОП-10 достижений декабря: регионы России развивали авиастроение и промышленность и строили корабли

Янв 4
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
ТОП-10 достижений декабря: регионы России развивали авиастроение и промышленность и строили корабли


«Капитал страны» представляет свой рейтинг главных новостей декабря о достижениях регионов Российской Федерации.

1. ОДК разрабатывает демонстратор нового авиадвигателя ПД-35. Авиадвигатель ПД-35 предназначен для широкофюзеляжных пассажирских и сверхтяжелых грузовых самолетов. Это первый отечественный двигатель такого класса. На его создание выделено более 44 млрд рублей. Все работы должны быть завершены в ближайшие три года.

2. МС-21-300 с крылом, полностью изготовленным из российских композитов, поднялся в небо в Иркутской области. Это был первый полет лайнера, крыло которого выполнено из полимерных композиционных материалов российского производства. Самолет поднялся в воздух с аэродрома Иркутского авиационного завода. Полет прошел в штатном режиме.

3. В Подмосковье установили первый сверхпроводящий магнит коллайдера NICA. В туннеле сверхпроводящего коллайдера протонов и тяжелых ионов NICA закреплен первый из 80 дипольных магнитов. Теперь он готов к началу монтажа криомагнитных модулей. С помощью NICA ученые планируют узнать, как во Вселенной образовались протоны и нейтроны.

4. Центр контроля и управления установками гамма-обсерватории TAIGA начал работу в Бурятии. Новое здание, где расположен центр управления, занимает площадь 180 кв. м. Центр будет обрабатывать всю информацию, поступающую от оборудования обсерватории. Задача гамма-обсерватории TAIGA - исследовать космические источники, которые излучают гамма-кванты сверхвысоких энергий.

5. Первое в России производство продукции для нефтегазовых и атомных объектов методом холодной деформации открыто в Челябинской области. Компания ОМК ввела в эксплуатацию два пресса для изготовления методом холодной деформации крутоизогнутых отводов, применяемых при монтаже трубопроводов на нефтегазовых и атомных объектах. Челябинский завод компании стал первым в России применять данную технологию.

6. В Приморье завершились ходовые испытания танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов». Судно предназначено для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Длина танкера достигает 250 м, а ширина – 44 м. Дедвейт танкера – 114 тысяч тонн, его скорость достигает 14,6 узлов. На судне размещена площадка для вертолета. В ходе испытаний были проверены скоростные характеристики судна и его управляемость на всех режимах работы.

7. ММК использует искусственный интеллект для повышения качества продукции. Один из крупнейших в мире производителей стали «Магнитогорский металлургический комбинат» внедрил в производство комплекс цифровых решений, на основе искусственного интеллекта. Среди них роботизированный манипулятор и цифровые системы контроля показателей.

8. В Санкт-Петербурге завершается строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Платформа предназначена для проведения полярных исследований в области гидрометеорологии и климатологии. Она может вмерзать в лед и дрейфовать в Северном Ледовитом океане. Готовность платформы составляет более 91%. Ее заводские испытания запланированы на март следующего года

9. В Карелии начал прием резидентов уникальный промышленный технопарк по камнеобработке «Южная промзона». Это первый в России технопарк, созданный с применением передового опыта иностранных специалистов. Уникальная площадка оснащена новейшим оборудованием и всей необходимой для представителей отрасли инфраструктурой.

10. Калининград получил единственное в мире судно-музей космической связи «Космонавт Виктор Пацаев». Уникальное российское судно-музей передано в распоряжение Калининградской области. Кораблем будут совместно пользоваться Калининградский областной историко-художественный музей и Музей Мирового океана. В настоящее время судно пришвартовано у знаменитой Калининградской Набережной и является ее главной достопримечательностью.

Еще больше достижений России можно найти в нашем спецпроекте «Узнай, страна!»



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter