18 МАЙ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Свердловский завод начал производство офсетной бумаги

Свердловский завод начал производство офсетной бумаги


Туринский целлюлозный завод, расположенный в городе Туринске Свердловской области, возобновил производство офсетной бумаги. Предприятие сможет производить около 1 млн пачек бумаги размера А4 в месяц, что позволит полностью покрыть спрос области на данный вид продукции.

Руководство завода приняло решение о возобновлении выпуска офсетной бумаги в связи со сложившимся на отечественном рынке дефицитом бумажной продукции. Предприятие более 60 лет занималось выпуском бумажной продукции, поэтому восстановить ее производство не представлялось технически сложным. Ранее завод отказался от выпуска бумаги из-за большой конкуренции в данном сегменте рынка и перешел на производство других видов продукции.

Сейчас мощности завода позволяют производить до 1 млн пачек бумаги формата А4, которая соответствует требованиям для использования в образовательных учреждениях нашей страны. В самом ближайшем будущем компания планирует увеличить выпуск своей продукции, как минимум, в два раза.

По словам генерального директора УК «Тура» Дмитрия Русакова (компания управляет заводом), в настоящее время Туринский целлюлозно-бумажный завод производит порядка 7% всей офсетной бумаги в России. А после того, как будут увеличены мощности предприятия, завод будет производить около 15% всей офсетной бумаги в стране. Такие данные сообщает ТАСС.  

Еще в 1750 году купец Осип Коновалов заложил на реке Таборинке под Туринском свою бумажную мануфактуру, которая просуществовала порядка 180 лет. А в 1939 году на ее базе начал варку целлюлозы новый «Целлюлозный завод № 3 НКВД». Предприятие было открыто в рамках постановления Народного комиссариата Обороны СССР о строительстве 6 бумажно-целлюлозных заводов в стране. Возведением нового завода занимались заключенные ГУЛАГа. Во время Великой Отечественной войны завод выпускал целлюлозу для изготовления пороха.

В настоящее время завод занимает ведущее место в целлюлозно-бумажной, лесной и деревообрабатывающей промышленности Урала и Сибири. Предприятие специализируется на производстве писчебумажной продукции, бумаги для обоев, санитарно-гигиенической бумаги, ДВП, а также продукции цеха лесопиления и деревообработки.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Свердловская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter