ENGLISH
28 МАЙ, 01:13 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 01:13 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

ТПП РФ: Скажем контрабанде нет!

Окт 7
ТПП РФ


Председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин: Мы должны сказать «нет» контрабанде товаров в российской легкой промышленности.

Незаконный оборот товаров лёгкой промышленности наносит огромный ущерб российской экономике, подрывает развитие отечественной лёгкой промышленности. Статистика показывает, что с каждым годом объем нелегальных товаров на территории РФ уменьшается крайне медленно.

Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (СОЮЗЛЕГПРОМ) провел собственную экспертную оценку доли неучтенной продукции на рынке товаров текстильной и легкой промышленности по итогам 2018 года. В расчетах были использованы данные Росстата об обороте розничной торговли и отгрузкам, ФТС России по импорту и экспорту, ЦБ РФ – по среднегодовому курсу доллара. Согласно расчетам наших экспертов доля неучтенной продукции, включая производство и импорт, в 2018 году составила около 50 % от розничного оборота товаров легкой промышленности.

Используя метод зеркального сопоставления данных ФТС России и таможенных органов стран-партнеров по ВЭД, нами были рассчитаны данные по отдельным сегментам легкой промышленности. К примеру расчеты показали, что в 2018 году доля « серых» поставок в объеме импорта в сегменте «махровые полотенца» достигала 70-75 % (!) В сегменте «постельное белье» проведена экспертная оценка неучтенного производства, согласно которой фактический выпуск в 2,5 - 3 раза превышает официальные данные.

Нелегальная продукция лёгкой промышленности – это беда российской экономики! Это неуплата налогов, некачественные синтетические материалы, токсичные и вредные для здоровья. Европейский рынок защищен системой REACH, которая проверяет поставщика, страну происхождения товара, качество товара и его состав на предмет вредной химии. В России такого контроля нет ни на таможне, ни в торговле, поэтому идет вал дешевых товаров низкого качества, зачастую опасных для здоровья нас и наших детей.

Проблема обращения продукции с поддельными сертификатами по-прежнему создает большие сложности для добросовестных производителей.

Практически весь фальсификат ввозится в Россию без соответствующих таможенных платежей и продаётся без уплаты налогов. Ежегодные потери бюджета страны составляют 300 - 400 млрд. руб. Основные каналы поставки контрабандного и контрафактного товара в объеме 1 млрд. $ идут с территорий Киргизии и Казахстана, граничащих с Китаем.

В сложившейся ситуации добросовестным и законопослушным производителям и продавцам невозможно конкурировать с теми, кто не платит налогов и пошлин. Тысячи производственных и торговых предприятий работают на грани выживания. В магазинах, торгующих контрафактными товарами и фальсифицированной продукцией чеки не пробиваются через ККМ и не передаётся информация о покупках в налоговую инспекцию. В результате – миллиарды рублей нелегальной выручки укрывается от налогообложения. Это наносит большой урон для экономики России, так как у нас практически отсутствуют механизмы контроля за нелегальной торговлей.

Предприятия легкой промышленности могут конкурировать с официальным импортом, но бессильны против контрабанды. Невозможно конкурировать с ценами, которые ниже себестоимости российского производителя, что вынуждает разоряться добросовестных производителей. Российские законопослушные предприниматели объединяются в борьбе с продавцами дешевых и нелегальных товаров, пишут обращения в государственные органы власти, так как для них важно сохранить свой бизнес и рабочие места.

Одним из барьеров поступления на рынок нелегальной продукции является маркировка товаров. На примере других товарных групп продукции легкой промышленности ( меха) мы знаем насколько эффективен может быть этот инструмент. Важно, чтобы система цифровой маркировки отсеивала не только фальсификат, но и контрафакт.

В целях защиты отечеcтвенного рынка товаров легкой промышленности от незаконного оборота продукции, СОЮЗЛЕГПРОМ предлагает ряд мер. В их числе:

• При введении маркировки на товары текстильной и легкой промышленности крайне важно создать реестры российских производителей и экспортеров, а также импортеров.

• Данные реестры должны вестись непосредственно отраслевым союзом.

Вся информация по изменению реестров, обновлению и т.д. в оперативном порядке и с целью синхронизации всех органов власти должна предоставляться в Минпромторг России, ФТС России и налоговые органы. Жесткая работа в данном направлении предотвратит закупки импортерами меток под видом российских производителей и позволит систематизировать уплату налогов при импорте всех товаров на территории Российской Федерации. В противном случае усилия по маркировке не дадут желаемого результата.

Мы должны сказать «нет» контрабанде товаров в российской легкой промышленности.

7 Окт 2019, ТПП РФ
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more