22 МАЙ, 13:01 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Их будет больше

Фев 22
ТПП РФ


Сергей Катырин прокомментировал данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому у 10% опрошенных россиян есть свой бизнес (в 1991 г. – 2%), а доля желающих открыть свое дело составляет 25%.

«Ни санкции, ни внутренние трудности не в силах помешать поступательному развитию деловой активности в России. Важно поддерживать ее, снижая административное давление и налоговое бремя. Делать бизнес прозрачным. И тогда число скептиков будет уменьшаться, а армия предпринимателей будет расти», - прокомментировал президент ТПП РФ Сергей Катырин.

«Россия и сегодня остается страной активных и деловых людей. Многовековая история отечественного предпринимательства и, в частности, деятельность Торгово-промышленной палаты России убедительно свидетельствует об этом. Во все времена основными столпами российской государственности были бизнес, армия, церковь. Кстати сказать накануне Дня защитника Отечества: в рядах предпринимателей немало бывших военнослужащих», – подчеркнул глав ведущего объединения бизнеса в России.

К предпринимательству в России подавляющее большинство граждан (89%) относятся положительно (по сравнению с 2009 г. отмечается существенная положительная динамика), доля негатива составляет лишь 6% (против 13% в 2009 г.), показывают данные опроса «ВЦИОМ-Спутник».

Несмотря на то, что в возможность ведения честного бизнеса в нашей стране большинство россиян (62%) по-прежнему не верят, в сравнении с 2007 г. ситуация выглядит куда более оптимистично: доля скептиков снизилась с 69%, а доля положительных ответов выросла с 21% до 34%.

Главными препятствиями к началу своего дела в нашем обществе считаются большие налоги (25%) и бюрократия (22%), а также серьезные финансовые затраты в целом (16%), коррупцию (9%), административные барьеры (8%) и др.

Пресс-служба ТПП РФ.

22 Фев 2019, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter