ENGLISH
28 МАЙ, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Семь раз отмерь, один – проконтролируй

Дек 11
ТПП РФ


В Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках процедуры раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов рассмотрен проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о Федеральной пробирной палате».

По предложениям законодателей, Федеральная пробирная палата должна будет проводить лицензирование деятельности по работе с драгметаллами. А вот кто будет контролировать данную деятельность – в этом вопросе попытались разобраться эксперты российской ювелирной отрасли. Генеральный директор Ассоциации «Гильдия ювелиров России» Эдуард Уткин комментирует ситуацию.

По итогам экспертного изучения проекта постановления Правительства РФ Ассоциация «Гильдия ювелиров России» считает, что разработанный документ нуждается в доработке. В проекте положения установлены полномочия Федеральной пробирной палаты по осуществлению лицензирования деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также лома таких изделий. При этом отсутствует пункт, устанавливающий полномочия по проведению лицензионного контроля, который в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» осуществляет лицензирующий орган.

Отсутствие данного пункта создает неопределенность в вопросе, а именно – как и кем будет проводиться лицензионный контроль.

Ввиду отсутствия в проекте постановления определенности по тому, каким именно образом будет осуществляться лицензионный контроль за деятельностью с ломом и отходами драгоценных металлов, может быть нарушен механизм «регуляторной гильотины», а именно – государственный контроль (надзор) может осуществляться только одним контрольно-надзорным органом и в рамках только одного вида контроля (надзора).

В настоящее время в рамках федерального государственного пробирного надзора контроль соблюдения обязательных требований производится всеми участниками рынка независимо от видов деятельности.

В проектах положений по лицензированию деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов и по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, установлены как общие обязательные требования, которые должны соблюдать все участники рынка, так и специфические требования к лицензиату.

Необходимо четкое определение лицензионного контроля как отдельного вида контроля или как части федерального государственного пробирного надзора и указания его в проекте положения в разделе, устанавливающем полномочия Федеральной пробирной палаты. В связи с чем, в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия, ТПП РФ обратилась в Министерство финансов России с предложениями учесть мнение отраслевого предпринимательства при доработке текста проекта положения.

11 Дек 2019, ТПП РФ
assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more