28 ИЮН, 10:04 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Самозанятые мастера бьюти-индустрии могут окончательно обрушить всю сферу

Ноя 10
ТПП РФ
Самозанятые мастера бьюти-индустрии могут окончательно обрушить всю сферу


Пандемия COVID-19 создала для немало трудностей для бизнеса. Вместе с тем, этот сложный период позволил по-новому увидеть проблемы, которые мешают развитию предпринимательства. В частности, как считает Алла Волчкова, член Комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, требует существенной доработки закон о самозанятых.

Да, этот закон позволил специалистам, потерявшим работу во время введения первых ограничений по коронавирусной инфекции перейти в самозанятые и заниматься собственным делом с минимальными затратами на налоги, аренду помещения и прочее. Многие из них так и не вернулись обратно в те салоны, из которых ушли. В большинстве российских регионов количество работающих на дому мастеров маникюра, педикюра, парикмахеров и косметологов бьет все рекорды.

А в связи с очередным решением о приостановке деятельности предприятий сферы услуг по всей стране, снова встает вопрос: как будет контролироваться сектор, оказывающих услуги на дому, несмотря ни на какие запреты?

В отличие от других видов бизнеса, бьюти-индустрия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований находится на уровне медицинских учреждений, а зачастую и еще более серьезно относится к безопасности оказанию услуг потребителям. Неисполнение требований – это прямая угроза жизни и здоровью клиентов, это риск заразиться такими серьезными заболеваниями как гепатит, ВИЧ-инфекция и множество других. Парикмахерские услуги, услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность, требуют выполнения полного объема дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил.

Мне представляется, что пора раз и навсегда навести порядок в отрасли, установить единые для всех правила ведения бизнеса, вне зависимости от его численности и организационно-правовой формы. А активность проверяющих органов направить, прежде всего, на нелегалов, осуществляющих свои услуги, что называется «из-под полы» и серьезно рискующих здоровьем своих клиентов. Потому что даже самозанятыми многие из бывших работников салонов красоты становиться не хотят.

Стоит отметить, что отсутствие проверок нелегального бизнеса демотивирует легальный. А штраф за незаконную предпринимательскую деятельность составляет от 500 до 2 000 рублей.

Для легализации рынка нужно повышать штрафы и установить единые требования к оказанию бьюти-услуг в целях безопасности клиентов. Рынок должен быть единым для всех, а его игроки находиться в равных условиях по проверкам и ограничениям. Пока же надомная работа с нарушением санитарных норм несет угрозу населению, в том числе способствуя распространению COVID-19.

10 Ноя 2021, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17.11.2021 0 0
Виталий:

Правильная точка зрения. Нужен цивилизованный и прозрачный рынок услуг. Многие не понимают какой ущерб их здоровью могут нанести нелегальные мастера, которые ни перед кем и на за что не отвечают. От сожженных волос, до серьезного ущерба при инъекционных процедурах.

10.11.2021 0 0
Вера:

Пустое это всё! Кому надо,наймут частным порядком,а кто не пользовался этой бьюти -индустрией,так и не пользуется.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more