22 МАЙ, 04:57 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Торгово-промышленная палата России поможет вологодскому бизнесу выйти на мировые рынки.


На Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано Соглашение о содействии инновационной и инвестиционной деятельности между Торгово-промышленной палатой РФ, Правительством Вологодской области и Союзом Вологодская торгово-промышленная палата.

Предполагается, что федеральная структура будет способствовать реализации инвестиционных проектов в нашем регионе, а также вести совместную работу с областными властями и Вологодской Торгово-промышленной палатой по повышению квалификации и обучению новым компетенциям работников предприятий и организаций, помогать развивать экспортный потенциал Вологодчины.

«Торгово-промышленная палата Российской Федерации при содействии и поддержке ее президента Сергея Николаевича Катырина всегда способствует продвижению товаров наших производителей как на внутреннем рынке, так и на экспортном. Благодаря поддержке Торгово-промышленной палаты у нас подписано более 80 соглашений на поставки продукции в зарубежные страны, - отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - И сегодня мы можем гордиться тем, что Вологодская область вошла в перечень двадцати самых крупных объектов Российской Федерации по несырьевому экспорту. Более 5 миллиардов рублей, 19 место по Российской Федерации. Мы впервые преодолели этот рубеж.

Два с половиной года назад на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации мы презентовали экономический потенциал Вологодской области. Рассказывали о наших инициативах, проектах, инвестиционных площадках. Во время презентации нас посетило более 400 посетителей, более 400 наших партнеров, как из стран Ближнего и Дальнего зарубежья, так и из России. Благодаря в том числе и привлечению инвестиций в Вологодскую область мы вошли в десятку самых крупных регионов по наращиванию инвестиций в основной капитал по итогам 2018 года. Это тоже залог нашего успеха.

А если говорить о Вологодской торгово-промышленной палате, то это одна из самых авторитетных, самых крупных торгово-промышленных палат. Она объединяет более 300 предприятий и предпринимателей области и, конечно, та благоприятная деловая среда, которая создана в Вологодской области, без экспертного заключения и мнения Вологодской торгово-промышленной палаты была бы не возможна. Я бы хотел поблагодарить всех наших коллег, партнеров, предпринимателей, которые в рамках государственного-частного партнерства делают все возможное, чтобы Вологодская область вошла в двадцатку самых экономически развитых регионов России».

«Сегодня мы на бумаге закрепили наше сотрудничество, которое поступательно и неуклонно развивается все последние годы, - подчеркнул президент ТПП РФ Сергей Катырин. – Отмечу, что Вологодская область очень много делает в плане поддержки предпринимательства, активно занимается улучшением делового климата, привлечением в экономику инвестиций. Во всех подобных рейтингах Вологодчина в последние несколько лет занимает ведущие позиции среди российских регионов.

Мы со своей стороны видим огромные перспективы региона. Это касается как увеличения количества субъектов предпринимательства, так и развития новых отраслей экономики, а также роста экспортного потенциала вологодского бизнеса».

По материалам портала "Вологда-регион".

vologdaregion.ru

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter