ENGLISH
25 МАЙ, 00:20 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 00:20 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Россия не останется в вакууме» Участники «ИНЛЕГМАШ-2022» рассказали о работе в условиях санкций

Мар 17
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Россия не останется в вакууме» Участники «ИНЛЕГМАШ-2022» рассказали о работе в условиях санкций


В ЦВК «Экспоцентр» проходит крупнейшее отраслевое мероприятие - «Российская неделя текстильной и легкой промышленности». «Капитал страны» (КС) посетил представленные на Неделе выставочные экспозиции «ИНЛЕГМАШ-2022» и «Интерткань-2022.Весна». Участники выставки - производители и поставщики российских и мировых брендов отрасли - рассказали о перспективах развития рынка, а также влиянии на жизнь и производство компаний санкционных ограничений и блокировки некоторых социальных сетей.

Компания КНИТ существует на рынке уже более 20 лет. Предприятие занимается поставками промышленного швейного оборудования и автоматизацией швейных, трикотажных производств. На наши вопросы ответила директор по развитию компании Эрна Барканс.

ИНЛЕГМАШ-2022

КС: Эрна, как часто ваша компания посещает выставки, подобные «ИНЛЕГМАШ-2022»?

Мы участвуем в каждой выставке «ИНЛЕГМАШ» в ЦВК «Экспоцентр».

КС: А какие плюсы компания получает от участия в выставках?

В первую очередь, это обмен мнениями с коллегами. Это не только привлечение новых клиентов, но и возможность увидеть старых, и, безусловно, возможность пообщаться с теми, кто представлен на рынке, обменяться мнениями, новыми тенденциями.

КС: Расскажите о тенденциях, существующих на рынке текстильной и легкой промышленности на сегодняшний момент?

Ни для кого не секрет, что основная проблема нашей отрасли – нехватка персонала. Прежде всего, технического персонала: швей, механиков. Поэтому сейчас каждый производитель, кто работает на рынке, задается вопросом, как автоматизировать свое производство и уменьшить затраты. Это основной текущий тренд, который будет актуален и в следующем году и через несколько лет. Таким образом, кто больше автоматизирован, тот имеет конкурентное преимущество перед остальными участниками рынка.

Многие производители в региональных городах вынужденно отказываются от открытия новых проектов. Они понимают, что не смогут найти швей. Сейчас, исходя из новой тенденции, возможно безработица подвигнет людей возвращаться в нашу отрасль. Потому что есть очень многие города, в которых швеи получают конкурентоспособную зарплату, гораздо выше среднего. Но, несмотря на это, молодежь не стремится прийти в отрасль.

КС: А на фоне ухода с российского рынка западных компаний, изменились ли ваши условия производства? Повлиял ли этот факт на заключение контрактов?

Основная проблема на данном этапе, которая волнует всех поставщиков это проблема с логистикой. Мы знаем, что транспортные компании, которые ранее были представлены на рынке, на данный момент не работают с Россией. Это, прежде всего, крупные европейские транспортные компании. Поэтому сейчас для многих будет идти ориентация на ключевых поставщиков из Китая, потому что он более лоялен к нашей стране. И речь идет даже не о коммерческих условиях, а именно о политических взаимоотношениях с этой республикой. Исходя из этого, конечно, будет меняться отрасль. Будут меняться поставки оборудования и, естественно, это на нас отразится.

КС: Эрна, как компания будет решать проблему с блокировкой некоторых социальных сетей? И актуальна ли ля вас эта проблема?

Я думаю, что Россия не останется в информационном вакууме. Будут развиваться наши собственные площадки, которые не принадлежат ни европейцам, ни американцам. Поэтому мы будем развиваться исходя из новых направлений и в новых реалиях, которые существуют на данный момент.

Вы знаете, что будет блокировка YouTube, но ведь существует российский аналог – Rutube. Существуют наши социальные сети – «ВКонтакте» и «Одноклассники». Понятно, что каналы поменяются, но полной изоляции России не будет. Как не будет и проблем с тем, чтобы находить клиентов, и чтобы клиенты находили нас.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more