ENGLISH
26 МАЙ, 21:09 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 21:09 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Россия и Иран могут помочь друг другу». Участники российско-иранского Форума о работе под санкциями

Апр 10
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Россия и Иран могут помочь друг другу». Участники российско-иранского Форума о работе под санкциями


В Торгово-промышленной палате РФ состоялся «Российско-иранский форум развития экономического сотрудничества в условиях новой глобальной реальности». Участники мероприятия обсудили двустороннее сотрудничество России и Ирана в различных отраслях экономики – от пищевой промышленности до инновационных технологий. Корреспондент «Капитала страны» побывал на мероприятии и задал несколько вопросов гостям и участникам встречи.

Явар Мансури, бизнес-консультант и торговый посредник в России и Иране, рассказал КС о перспективах сотрудничества, которые открываются между Россией и Ираном в современных реалиях.

КС: Повлияет ли Форум на развитие вашего бизнес-сектора?

О, да. Такие встречи действительно влияют на отношения между компаниями из Ирана и России. Как вы знаете, в последние годы объем торговых обменов и деловых взаимодействий между Ираном и Россией увеличился, и сегодня эти две страны считаются двумя важными стратегическими партнерами во многих областях. Кроме того, доля импорта из Ирана в Россию очень низка, и ее следует увеличивать за счет упрощения всех средств и методов (банковский перевод, логистика и т.д.). Так что это отличная возможность для посетителей смежных отраслей, которые хотят выйти на российский рынок или иранский рынок. Форум поможет наладить международные и производственные отношения между компаниями. В настоящее время рынки по всему миру действуют разумно и меняют свою политику в связи с появлением новых событий. А между тем Иран может сыграть ключевую роль и стать хорошим потенциальным партнером.

КС: Какие проекты Вы считаете наиболее значимыми для экономического сотрудничества между Россией и Ираном?

Наиболее важной и критической областью, которая может оказаться в центре внимания, является пищевая промышленность и инженерные услуги. Например, основным товаром из группы пищевой промышленности, который Иран может импортировать, является пшеница и зерновые, а из Ирана в Россию - овощи, фисташки, инженерные услуги и ресурсы. Конечно, пищевая промышленность - не моя сфера деятельности, но это то, что я знаю. И наоборот, как я уже говорил, Иран действительно может помочь на российском рынке промышленным товарам, машиностроению и нефтехимической промышленности. Мы также не должны забывать, что не только Иран является хорошим выбором с точки зрения логистики, но и в некоторых частях цена конечной продукции в Иране намного дешевле, а качество значительно выше; так что это может быть удивительной возможностью импортировать из Ирана.

КС: И какое влияние окажут санкционные ограничения на российско-иранские экономические отношения?

Я думаю, что наши страны действительно большие, и у них много ресурсов. Конечно, в краткосрочной перспективе санкции окажут негативное влияние. Но я верю, что за этот период мы сможем обновить отрасль. У нас есть хорошие возможности принести пользу друг другу и наладить позитивное сотрудничество между Россией и Ираном. Процесс подбора партнеров происходит во всех отраслях промышленности и должен быть еще быстрее. Мы должны помочь компаниям с обеих сторон прийти к единому взаимопониманию и единому языку деловых переговоров, чтобы облегчить и ускорить сотрудничество, поэтому, соответственно, такие встречи являются полезными методами для этой цели, и я надеюсь, что в будущем мы сможем увидеть еще больше подобных мероприятий, но более специализированных.

 

Фото: официальный сайт ТПП РФ

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more