ENGLISH
29 МАЙ, 02:34 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 02:34 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Президент поддержал предложения Торгово-промышленной палаты. Новый шаг в развитии семейного бизнеса


Возможность всей семьей заниматься одним делом, передавать опыт из поколения в поколение, быть спокойным за свое трудоустройство в любом возрасте – эти и другие преимущества привносит в жизнь семейный бизнес. Неслучайно семейные компании играют важную роль в мировой экономике, обеспечивая до 80% рабочих мест. В России такой вид бизнеса, ввиду отсутствия законодательного закрепления, сталкивается с рядом проблем.

15 июля 2019 года Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Торгово-промышленной палаты РФ узаконить понятие «семейное предпринимательство» и ввести понятие семейного патента. Какие перспективы это открывает?

«Семейный бизнес – уникальное явление, позволяющее решить сразу несколько важных задач: привлечение к труду подрастающего поколения, наставничество и преемственность, обеспечение финансовой самостоятельности семьи как единицы. Семейное предпринимательство – один из наиболее гибких и устойчивых факторов экономического роста. Доля таких предприятий среди компаний по всему миру превышает две трети. Например, во Франции их доля составляет более 80%, в Финляндия этот показатель доходит до 95%. Поэтому Торгово-промышленная палата России уделяет особое внимание семейному предпринимательству и активно способствует его развитию в нашей стране, – говорит вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Елена Дыбова. – В рамках собственного проекта «Развитие семейного бизнеса» ТПП РФ помогает российским семьям решиться сделать первый шаг к открытию собственного дела: помогает понять, с чего начать, на что обратить особое внимание, как эффективно использовать возможности каждого члена семьи».

Ввиду отсутствия законодательного закрепления определения «семейного предпринимательства» этот вид бизнеса не имеет целевой, адресной государственной поддержки. Отдельная проблема – крайне высокая зарегулированность законодательства. 82% участников исследования, проведенного федеральной палатой, признали, что крайне сложные правила регулирования трудовых отношений для малых компаний приводят к тому, что члены семьи внутри компании их не оформляют.

«Мотивировать участников семейного бизнеса к официальному трудоустройству в своей компании призвано законодательное закрепление определения «семейный патент». Сейчас предпринимателям приходится оформлять более 40 видов документов, среди которых трудовой договор, штатное расписание, должностные инструкции, график отпусков, охрана труда и др. Введение семейного патента позволит легализовать участников семейных предприятий за счет устранения крайне высокой зарегулированности законодательства», – поясняет Елена Дыбова.

Развитие семейного бизнеса стало одной из основных тем разговора Владимира Путина с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным, состоявшегося 15 июля 2019 года. Глава государства одобрил предложение федеральной палаты по законодательному закреплению определений семейного предпринимательства и семейного патента. Он отметил необходимость описать понятие семейного бизнеса, чтобы люди могли полноценно работать и получать поддержку. В ходе встречи обсуждалось также использование системы торгово‑промышленных палат в интересах государства.

Источник: kremlin.ru

Сейчас идет активная работа по детализации дополнений в действующее законодательство, пояснению понятия «семейное предпринимательство». В частности, требует уточнения, кого считать членами семьи.

ТПП РФ объединяет усилия региональных палат, аккумулируя поступающие вопросы и предложения для дальнейшего развития проекта.

Источник tpprf.ru

Как сообщила Елена Дыбова, в ноябре в Москве должен пройти Второй форум семейного предпринимательства «Успешная семья - успешная Россия!». На его площадке планируется объединить представителей семейного бизнеса из всех регионов страны, представителей региональных и федеральных органов власти, ведущих спикеров, экспертов и представителей институтов развития. «Наша общая задача – повысить престиж семейного предпринимательства. Надо дать людям почувствовать свою ценность и значимость для страны, позволить им «стареть со смыслом», – подчеркнула вице-президент федеральной палаты.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more