ENGLISH
26 МАЙ, 11:40 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 11:40 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Представители Республики Каракалпакстан намерены сотрудничать с омским «Агропарком MAKOSH»


В Конгресс-холле состоялась биржа контактов предприятий Омской области с компаниями и официальными лицами Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан.

В Конгресс-холле состоялась биржа контактов предприятий Омской области с компаниями и официальными лицами Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан.

В рамках биржи контактов достигнуты предварительные договоренности о подписании меморандума о сотрудничестве. Предполагается, что «Агропарк MAKOSH» станет площадкой для хранения и реализации сезонной плодоовощной продукции, которая на территории региона не выращивается, и изделий из хлопка, производимых в Узбекистане. Партнеры из Республики Каракалпакстан планируют сотрудничество с омскими фермерами и рассматривают возможность инвестирования в развитие агрологистического центра.

В рамках визита удалось обсудить возможности для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, в частности, представители делегации Республики Каракалпакстан заинтересованы в закупе в Омской области оборудования для нужд промышленности, а также в сотрудничестве с омскими компаниями, рассматривающими приобретение текстиля, а также сезонной плодоовощной продукции.

Как сообщили в региональном Минэкономики, внешнеторговый оборот Омской области с Узбекистаном в январе – июне этого года составил 10 млн. долл., что на 89,4 % выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, при этом объем экспорта увеличился в 2,3 раза и составил 6,9 млн. долл., а объем импорта увеличился на 34,5% и составил 3,1 млн. долл.

В ведомстве пояснили, что значительное увеличение объема экспорта из Омской области в Узбекистан обусловлено увеличением поставок машиностроительной продукции, а именно станков токарных, станков металлорежущих, машин и механических устройств, а также продовольственных товаров, в частности соевого масла. Импорт вырос за счет увеличения поставок трикотажных изделий. На 1 июля этого года в Омской области действуют 19 предприятий с участием узбекского капитала.

«Мы провели хорошую встречу, результатом которой могут стать экспортные и импортные контракты», − заключил начальник группы по развитию предпринимательской среды, поддержки и содействию экспорту Совета Министров Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан, глава делегации Бахтияр Курбанов.

По итогам встречи министр экономики Расим Галямов и глава делегации Бахтияр Курбанов подписали протокол о сотрудничестве между Омской областью и Республикой Каракалпакстан Республики Узбекистан в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Омская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more