21 МАЙ, 09:31 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Предпринимателям туристской индустрии г. Череповца расскажут о новых правилах


В конце августа в Агентстве Городского Развития города Череповца пройдет круглый стол с Союзом Вологодская торгово-промышленная палата на тему: «Условия и трудности классификации гостиниц».Что даст классификация гостиниц потребителю и что будет с ценами на гостиничные услуги? Как получить официальное подтверждение категории «звездности»? На сегодняшний день, классификация – один из самых актуальных вопросов гостиничного бизнеса.Эта процедура направлена на повышение качества туриндустрии России.

1 января 2017 года вступил в силу закон, по которому гостиницы и иные средства размещения поэтапно обязаны классифицировать объекты размещения. К 1 июля 2019 года классификация станет обязательной для гостиниц, в которых более 50 гостиничных номеров. Второй этап запланирован на 1 января 2020 года — новые правила коснутся гостиниц с номерным фондом более 15 номеров. Завершение аттестации гостиниц намечено на январь 2021 года: классификация станет обязательной для всех гостиниц и средств размещения в целом.

Основная задача классификации — это приведение качества и стоимости гостиничных услуг к единому стандарту. Объекты размещения предполагается поделить на 6 категорий: «пять звезд», «четыре звезды», «три звезды», «две звезды», «одна звезда», «без звезд».

Туристам единая система категорий «звездности» должна помочь лучше ориентироваться при выборе гостиницы в любом городе России.

Гостиницы, заявляя при классификации определенную «звездность», вынуждены будут подтянуть услуги до необходимого уровня, им придется постараться и соответствовать определенным стандартам.

Присваивают категории отелям специальные аккредитованные организации. В Вологодском регионе, в качестве такой организации, можно назвать Вологодскую торгово-промышленную палату (аттестат для проведения работ по классификации № 05 от 15.05.2018).

Оцениваются отели по следующим критериям: здание и прилегающая к нему территория; техническое оборудование и освещение; номерной фонд; санитарные объекты общего пользования; общественные помещения; помещения для предоставления услуг питания; услуги питания.

Эти и другие вопросы обсудят за круглым столом в Череповце.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вологодская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter