28 ИЮН, 14:43 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Предложения ТПП РФ включены в Национальный план противодействия коррупции

Авг 19
ТПП РФ


16 августа Президент России Владимир Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы, в соответствии с которым Торгово-промышленной палате России рекомендовано продолжить проводить ежегодное независимое исследование для определения отношения предпринимателей к коррупции. О работе ТПП РФ по формированию антикоррупционной политики бизнеса рассказывает ее вице-президент Елена Дыбова.

На протяжении уже более шести лет Торгово-промышленная палата Российской Федерации реализует свой специальный проект «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» - анонимный независимый замер общественного мнения предпринимателей об отношении к коррупции и их оценке антикоррупционной политики государства как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Опрос ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» проводится повсеместно по всей стране, ежегодно в нем участвует свыше 42 тысяч предпринимателей крупного, среднего и малого бизнеса, что позволяет получить серьезную репрезентативную выборку и составить очень точную картину антикоррупционных настроений и оценки антикоррупционной политики в стране. В октябре 2021 года стартует IX этап исследования. Его особенность – выявление отношения предпринимателей к коррупции, учитывая социально-экономические особенности, специфику территории, на которой предприниматели ведут свою хозяйственную деятельность – субъекта и федерального округа Российской Федерации.

ТПП РФ активно формулирует позицию бизнеса по выработке мер для совершенствования антикоррупционной политики государства. Включение предложений ТПП РФ в Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы подтверждает актуальность проведения исследования и свидетельствует о конструктивном диалоге бизнеса и власти в области противодействия коррупции, а также формированию нулевой толерантности к коррупционным правонарушениям в организациях частного сектора.

Кроме того, еще одним важным направлением в области деловой этики является урегулирование вопроса конфликта интересов. Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы дополнен новыми поручениями Правительству Российской Федерации касательно необходимости проведение анализа российского и зарубежного опыта с привлечением экспертного сообщества с целью уточнения понятий «конфликт интересов», «личная заинтересованность», «лица в близком родстве или свойстве». Мы в Торгово-промышленной палате России при участии представителей органов власти, научного и экспертного сообщества прорабатываем новые инициативы по разработке правовых и этических механизмов управления конфликтом интересов.

Коррупция в бизнесе – одна из самых острых и сложных тем, препятствующих его развитию, и в продолжение работы ТПП РФ по её противодействию в марте прошлого года был создан Совет ТПП РФ по развитию антикоррупционного комплаенса и деловой этики. Главной целью деятельности Совета является содействие обеспечению организациями соблюдения требований антикоррупционного законодательства, развитие культуры деловой этики в российском бизнес-сообществе, активизация сотрудничества между деловым и академическим сообществами, оказание помощи в разработке и внедрении корпоративных программ по управлению деловой этикой.

После каждого этапа опроса «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» у нас появляются законодательные инициативы. В качестве законодательной антикоррупционной новеллы мы предлагаем рассмотреть рекомендацию о представлении обзора лучших практик в области противодействия коррупции в организациях, осуществляющих деятельность в частном секторе экономики. Для нас очень важно, чтобы условия ведения бизнеса были прозрачными, без лишних притеснений и давления со стороны недобросовестных представителей органов власти.

Призываю каждого активно участвовать в опросе «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ», ведь создавать другую бизнес среду можно только вместе, ежедневно работая над прозрачностью и открытостью всех бизнес-процессов.

19 Авг 2021, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more