20 СЕН, 11:36 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Первый контракт. В Ульяновске приступили к серийному производству ИЛ-78М-90А

Первый контракт. В Ульяновске приступили к серийному производству ИЛ-78М-90А


Ульяновский авиационный завод выполнит первый контракт на серийное производство и поставку топливозаправщиков ИЛ-78М-90А. Заказ на десять машин поступил от Министерства обороны России и стороны уже подписали все необходимые для начала изготовления самолетов документы.

Министерства обороны России и АО «Авиастар-СП» заключили соглашение на серийное производство и поставку новых заправщиков ИЛ-78М-90А. Контракт, который является первым для этой группы самолетов, будет выполнять Ульяновский авиационный завод. Согласно условиям соглашения, Минобороны должно получить 10 машин.

Ил-78М-90А представляет собой модификацию самолета топливозаправщика Ил-76МД-90А. Для того, чтобы оставить за машиной возможность использоваться в качестве военно-транспортного заправщика, необходимо было сохранить рампу и десантное оборудование, но добавить необходимую для заправки технику, включая дополнительные вместилища для топлива, расположенные внутри грузовой кабины и унифицированные подвесные агрегаты заправки (УПАЗ).

Новый самолет-заправщик оснащен отечественными двигателями нового поколения ПС-90А-76 в количестве четырех штук. Из новинок появилась стеклянная кабина, с помощью которой удалось значительно понизить существующую нагрузку на экипаж самолета, а также абсолютно новый пилотажно-навигационный комплекс. Находясь в полете Ил-78М-90А может осуществлять заправку сразу двух самолетов фронтовой авиации, а используя хвостовой агрегат топливо могут получать и другие машины, включая самолеты дальней и специальной авиации.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter