25 ИЮН, 08:12 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Первый экотехнопарк в составе нацпроекта «Экология» появится в Саратовской области


В Саратовской области будет построен первый современный экотехнопарк в Приволжском федеральном округе. Экотехнопарк «Михайловский» будет заниматься переработкой промышленных отходов I-II классов опасности, а сырье, получаемое в процессе переработки, предприятие сможет реализовать уже в 2024 году.

В рамках национального проекта «Экология» в Саратовской области будет построен первый в Приволжском федеральном округе экотехнопарк. Современный экотехнопарк «Михайловский» будет заниматься переработкой промышленных отходов I-II классов опасности. Отходы для переработки будут поступать в парк от промышленников Саратовкой области и соседних регионов.

Новое предприятие разместится на базе имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия ФКП «Горный». Как сообщил Максим Корольков, первый заместитель гендиректора по реализации экологических проектов ФГУП «ФЭО», реализующего проект, все работники с «Горного» будут переведены в экотехнопарк. Причем заработная плата сотрудников будет на 18% превышать среднюю зарплату по Саратовской области в промышленном секторе. Всего новый объект обеспечит работой порядка 1000 человек.

По данным, размещенным на официальном портале органов государственной власти Республики Мордовия, новый экотехнопарк займется переработкой смесей неорганических солей, оксидов, гидроксидов и кислот, ртутьсодержащих отходов, органических отходов, сточных отходов предприятий, смешанных и комбинированных органических и неорганических отходов. На предприятии будет использована технология переработки, замкнутая в единый производственный цикл. В качестве вторичного сырья технологи извлекут такие полезные вещества, как, например, ртуть высокой чистоты, соли и оксиды металлов, медь и другие. При этом для сохранения экологической безопасности региона при создании экотехнопарка будут модернизированы мощные системы ФКП «Горный».



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.01.2021 2 0
А.В.Трубачев, эксперт научно-технической сферы, чл:

Детальное изучение проектной документации производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности, предполагаемых к строительству на базе бывших объектов по уничтожению химоружия в Горном, Камбарке, Щучьем и Марадыково (новое название -"экотехнопарки"), показало высокую степень их экологической опасности для человека и окружающей среды. Независимые эксперты - ученые и специалисты пришли к выводу о невозможности реализации намечаемой хозяйственной деятельности по переработке опасных отходов в густонаселенном регионе Поволжья с развитой системой подземных и поверхностных вод. К сожалению, их мнение не было услышано, и государственная экологическая экспертиза признала данные объекты, классифицируемые по ФЗ-193 "Градостроительный кодекс Российской Федерации" как особо опасные, безопасными. Пожинать горькие плоды этого "признания" можно будет начинать уже через 5 лет после ввода в эксплуатацию объектов. И никакое повышение зарплаты тысяче работников на 18(!) процентов не восполнит утрату здоровья миллионов...

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Саратовская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more