20 МАЙ, 07:36 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Первые поезда начали движение по новому мосту через реку Ареду на Транссибе

Первые поезда начали движение по новому мосту через реку Ареду на Транссибе


В Забайкальском крае прошла церемония введения в эксплуатацию нового моста через реку Ареду на Транссибирской железнодорожной магистрали. Начало движения поездов, в ходе онлайн трансляции, открыли зампред Правительства Марат Хуснуллин, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Старый мост через реку Ареда был поврежден в июле 2021 года во время аномальных дождей в Забайкальском крае. Река вышла из берегов, повредив мостовой переход, что привело к остановке движения на перегоне Куэнга – Укурей. Движение восстановили через три дня. И сразу приступили к возведению новой мостовой конструкции, но уже без опор в русле реки.

В ходе строительства рабочие смонтировали мостовой переход, состоящий из пролетов длиной по 55 метров каждый, и уложили на мосту новые железнодорожные пути общей протяженностью порядка 2,4 км. Новый мостовой переход сможет выдержать тяжеловесные поезда с нагрузкой до 32 т на ось, которые могут развить скоростью до 100 км/ч.

По словам главы РЖД, которые приводит официальный сайт Правительства РФ, Забайкальская железная дорога, на которой расположен новый мостовой переход, является самой грузонапряженной магистралью во всем мире. Она обеспечивает надежность и устойчивость работы Восточного полигона. По Забайкальской железной дороге проходят более 60% железнодорожных грузов между Россией и Китаем.

Фото: официальный сайт Правительства РФ

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:34, 12.04 0 0
Ольга:

Хоть одна позитивная новость...

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Забайкальский край:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter