20 МАЙ, 09:35 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Первые образцы запчастей для арктических судов создали на 3D-принтере

Первые образцы запчастей для арктических судов создали на 3D-принтере


Специалисты из Архангельска, в своей совместной работе с ведущими учеными российских вузов, смогли создать первые образцы деталей, предназначенных для арктических судов, при помощи 3D-принтера.

Ранее созданные учеными детали поставлялись в Россию из-за рубежа. Речь идет о лопатках турбин для энергетических установок на судах и судовых винтах. Изделия получились легкими и эргономичными. А главное, их можно монтировать прямо на судне. В настоящее время лопатки турбин созданы, испытаны и уже используются, а вот опытные образцы винтов проходят все необходимые испытания для того, чтобы их можно было пустить в эксплуатацию.

По словам губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, работа ученых представляет собой новый уровень производства комплектующих. Теперь, при помощи 3D-принтера, любая деталь может создаваться и монтироваться прямо на судах.

Он отметил, что работу архангельские ученые проводят совместно со специалистами Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, центра судоремонта «Звездочка», Курчатовского института и САФУ, сообщает ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Архангельская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter