26 СЕН, 18:54 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Освоение Лаявожского и Ванейвисского месторождений началось в НАО

Освоение Лаявожского и Ванейвисского месторождений началось в НАО


В Ненецком автономном округе стартовал новый проект по освоению Лаявожского и Ванейвисского нефтегазоконденсатных месторождений. Разработкой участков будет заниматься совместное предприятие, созданное ПАО «Газпром» и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Согласно информации, поступившей от губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного, в регионе началась реализация крупного проекта по добыче нефти и газа, который может стать значимым для НАО и принести серьезные поступления в региональный бюджет. Также предполагается, что проект позволит создать в регионе более 1200 высокооплачиваемых рабочих мест. А общий объем средств, вложенных в проект, достигнет 200 млрд рублей.

Речь идет о начале разработки Лаявожского и Ванейвисского нефтегазоконденсатных месторождений. Освоением займется новая компания, созданная ПАО «Газпром» и ПАО «ЛУКОЙЛ», которую зарегистрируют на территории округа. Губернатор особо отметил, что во время реализации проекта будут соблюдены все необходимые экологические требования, а также учтены интересы жителей региона.

Лаявожское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Архангельской области Ненецкого автономного округа в 80 км восточнее г. Нарьян-Map. Геологически относится Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Запасы углеводородов месторождения оцениваются по категориям С1+С2 в 9,8 млн т нефти и 140,1 млрд м3 газа. Ванейвисское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в 47 км к северо-востоку от г. Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе. Геологически также относится к Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Запасы месторождения по категориям С1+С2 составляют: 6,5 млн т. нефти и 85,4 млрд м3 газа.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ненецкий автономный округ:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter