20 МАЙ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Москве прошла презентация онлайн-платформы ATFN – инструмента доступного финансирования МСП

Фев 20
ТПП РФ


Презентация онлайн-платформы ATFN состоялось в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Платформа ATFN – это технологическое решение, которое делает доступным финансирование для малого и среднего бизнеса в сегменте госзаказа и объединяет партнёров финансового рынка.

Открывая презентацию, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза подчеркнул, что сегодняшняя встреча – это ответ на запрос предпринимательского сообщества. Представители малого и среднего бизнеса кроме общей финансовой информации интересовались, прежде всего, конкретными инструментами, которые стали бы полезными в их повседневной деятельности. С прошлого года началась активная работа в этом направлении. И презентация проекта компании «Межотраслевое агентство регионального экономического развития» (МАРЭР) – платформы ATFN – важный шаг в этом направлении.

Тема использования перспективных механизмов финансирования производственного сектора, предприятий малого и среднего бизнеса – одно из основных направлений работы крупнейшего объединения предпринимателей страны, отметил в своем приветственном слове вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. И кроме участия в разработке таких механизмов, их обкатке, очень важно убедиться в том, что они работают стабильно, приносят необходимые экономике и предпринимателям результаты. Члены Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, руководство Палаты деятельно поддерживают и продвигают проект, и как свидетельствуют отклики, поступающие из региональных торгово-промышленных задач, онлайн-платформа ATFN пользуется все большей популярностью у представителей реального бизнеса.

Особый вклад в развитие платформы и экспертизу в сфере небанковского финансирования МСП со стороны Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политики отметил генеральный директор компании МАРЭР Александр Че.

«Платформа ATFN не только проводит онлайн-скоринг заемщика, но и содержит общую базу экспресс-продуктов разных банков, унифицирует методику оценки заявок, а также соответствует всем требованиям ЦБ по обеспечению защиты информации», сообщил в ходе презентации руководитель МАРЭР.

К ATFN подключились уже 10 кредитных организаций. Еще столько же партнеров находятся на стадии подписания договоров. Расширение платформы ATFN за счет сотрудничества со значимыми игроками финансового рынка позволит сделать ее еще более эффективной.

Интеграция новых партнёров позволит предоставлять клиентам еще больше дополнительных преимуществ от использования платформы и новые экспресс-продукты. За автоматизацией выдачи финансовых продуктов будущее, особенно в условиях упрощения процедур проведения госзакупок и государственных программ стимулирования МСП, подчеркнул Александр Че.

По итогам плодотворной дискуссии о доступности финансирования для МСП и цифровых решений, участники отметили огромный потенциал всей отрасли.

20 Фев 2020, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter