18 МАЙ, 10:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Около 9 млрд рублей выделило Правительство на обновление реабилитационного оборудования в регионах

Май 4
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Около 9 млрд рублей выделило Правительство на обновление реабилитационного оборудования в регионах


Денежные средства в размере более 8,8 млрд рублей будут выделены регионам России для того, чтобы обновить реабилитационное оборудование в медицинских учреждениях. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Еще осенью 2021 года Правительство России утвердило перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Согласно данному перечню и в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» кабмином проводится работа по повышению возможности для населения, особенно для инвалидов, получить медицинскую реабилитацию.

В 2022 году на эти цели Правительство выделит более 8,8 млрд рублей. Средства предназначены для приобретения необходимого реабилитационного оборудования и оснащения 157 медицинских учреждений в регионах.

Данный вид реабилитации смогут получить нуждающиеся в ней инвалиды, а также граждане, получившие травмы, перенесшие тяжелые заболевания и сложные операции. Причем реабилитационные услуги будут оказываться в амбулаторном режиме по полису обязательного медицинского страхования.

Правительство планирует оснастить более 1350 реабилитационных отделений и порядка 130 дневных стационаров в региональных медицинских учреждениях в течение 3 лет. Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, это, по мнению членов кабмина, будет способствовать повышению качества жизни россиян, а также поможет экономике нашей страны стать более гибкой и современной.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter