21 МАЙ, 02:56 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Около 31,7 млн кв. м жилья будет введено в эксплуатацию в России по итогам 2022 года

Апр 20
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Около 31,7 млн кв. м жилья будет введено в эксплуатацию в России по итогам 2022 года


Речь идет о жилом фонде, который строится на основании законодательства о долевом строительстве. Такие данные содержатся в Единой информационной системе жилищного строительства.

По словам вице-премьера России Марата Хуснуллина, только за первый квартал текущего года застройщики получили разрешения на строительства около 8,8 млн кв. м жилых площадей. Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Строительство жилого фонда по новым разрешениям будет проводиться в 81 регионе. Больше всего разрешений получили застройщики Москвы, где будет построено 1,16 млн кв. м жилья, Краснодарского края, где показатель составил 0,63 млн кв. м жилых площадей, и Башкортостана, где выдано разрешений на строительство 0,53 млн кв. м жилья. Замыкают пятерку лидеров Московская область, где застройщики получили разрешения на строительство 0,48 млн кв. м жилья, и Тюменская область с показателем в 0,38 млн кв. м.

При этом в настоящее время в России действует 14 тыс. разрешений на строительство жилых домов. Общий объем жилья по ним достигает порядка 146,9 млн кв. м. В 52 регионах зафиксирована положительная динамика по получению разрешений на строительство жилья. Среди них лидируют Калужская, Рязанская и Архангельская области, Республика Алтай и Краснодарский край.

По словам Марата Хуснуллина, которые приводит официальный сайт Правительства РФ, сегодня необходимо сохранить высокие темпы строительства новых жилых домов. Это является крайне важным, так как появление на рынке недвижимости новых лотов позволит обеспечить сдерживание роста цен на новостройки.   

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter