02 ДЕК, 02:45 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Одноразовую экопосуду из дерева будут производить в Псковской области

Одноразовую экопосуду из дерева будут производить в Псковской области


В Псковской области, на площадке особой экономической зоны «Моглино», будет реализован крупный инвестиционный проект по созданию одноразовой посуды из шпона лиственных пород дерева и производству биотоплива. Инвестор уже заключил соглашение с руководством ОЭЗ о намерении осуществлять производственную деятельность на ее территории.

К настоящему времени, уже практически весь мир взял курс на снижение или даже полный запрет на производство и использование пластиковой одноразовой посуды. Озаботились этим и в Псковской области. Так, в особую экономическую зону региона «Моглино» вошел новый резидент, который собирается организовать на ее территории производство экологически чистой одноразовой посуды и биотоплива. Причем экопосуда будет производиться из шпона лиственных пород дерева, отходы которого пойдут на производство топливных пеллет.

Организация производства пройдет в три этапа. На первом инвестор введет в эксплуатацию производственную линию по созданию столовых приборов и посуды из шпона. На втором этапе будет организовано собственное производство шпона и промышленный выпуск экопосуды. А уже на третьем этапе производство выведут на полную мощность, расширят ассортимент выпускаемой продукции и введут в эксплуатацию завод по производству пеллет, который в качестве сырья будет использовать отходы собственного производства предприятия.

Инвестор планирует вложить в открытие нового производства порядка 837 млн рублей. Причем на первом этапе, где предполагается строительство собственного здания завода и приобретение оборудования, будут вложены собственные средства инвестора, а вся техника приобретена в лизинг. Также, на первом этапе на предприятие трудоустроят порядка 100 работников, но впоследствии, количество рабочих мест увеличится до 250. При этом практически вся произведенная на новом заводе продукция будет уходить на экспорт.

По информации, размещенной на официальном портале государственных органов Псковской области, инвестор уже проводит переговоры с поставщиками сырья: вначале с поставщиками шпона, а затем будут налажены поставки и круглого леса для собственного производства.

Необходимо отметить, что в России уже готовится инициатива о запрете использования одноразовой пластиковой посуды. Еще 28 мая на IX Невском международном экологическом конгрессе об этом говорила вице-премьер по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко. Как пишут Ведомости, подобный запрет позволит снизить почти в 2 раза количество отходов, свозимых на полигоны.

В настоящее время, в России в переработку идет всего только 10% твердых коммунальных отходов, остальные же 90% свозятся на свалки. А уж одноразовой посуды хоронят тонны, ведь только в 2019 году в нашей стране выпустили 14,5 млн штук одноразовой посуды выполненной из пластика.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Псковская область:
Северо-Западный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter