22 ЯНВ, 05:48 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Новогоднее чудо! Котятам переднеазиатского леопарда в Сочинском парке присвоили имена

Дек 30
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Новогоднее чудо! Котятам переднеазиатского леопарда в Сочинском парке присвоили имена


Двум малышам, самцу и самке, рожденным в Сочинском национальном парке, совсем недавно исполнилось четыре месяца. Это котята самки переднеазиатского леопарда Шивы. Сейчас малыши получили официальные клички Челмас и Ачипсе, под которыми они будут зарегистрированы в международной племенной книге переднеазиатского леопарда и единой Европейской племенной книге в Лиссабоне

Котят назвали в честь долины реки Ачипсе в Кавказском заповеднике, которая является традиционным местом обитания этого хищника, и урочища Челмас в Карачаево-Черкессии, где прошла первая, письменно зафиксированная встреча человека с леопардом. Традиция называть детенышей леопарда в честь гор, рек и урочищ, в которых он обитает, имеет глубокие корни.

В настоящее время котята переведены в большие вольеры, размер каждого из которых достигает 1 га. Как сообщили в пресс-службе Минприроды, маленьких леопардов обучают по специальной программе, прививая им навыки самостоятельной добычи пропитания и социальной адаптации. Это необходимо для того, чтобы в последствии выпустить котят в дикую среду.

В мире насчитывается всего около 1300 особей переднеазиатского леопарда или, как его еще называют, кавказского барса. Этот хищник обитает на Кавказе, в Западной и Центральной Азии. Переднеазиатский леопард является одним из крупнейших подвидов леопардов в мире.

Ранее «Капитал страны» писал о судьбе спасенной от браконьеров самки снежного барса Аксу, которая в настоящее время участвует в программе восстановления численности ирбисов.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter