25 ИЮН, 11:17 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Новый экологический объект «Белой металлургии» запустили в Челябинске


На территории Челябинского трубопрокатного завода заработал современный комплекс водоочистки «AQA Кристалл». Это знаковое событие не только для предприятия, но и для всего региона в плане улучшения экологии. Открытие станции позволит обнулить сточные сбросы в водные объекты региона, в частности, в озеро Шелюгино. Этот объект — лишь часть многоэтапного экологического проекта Группы ЧТПЗ. Инвестиции в него составили 750 млн руб., а за последние 5 лет в объекты Белой металлургии вложено более 900 млрд руб.

Комплекс «AQA Кристалл» позволит ежедневно очищать около 600 кубометров кислых стоков и снизить содержание в воде общего железа в 6000 раз, взвешенных веществ более чем в 35 раз, сульфатов более чем в 100 раз и хлоридов в 50 раз.

Новый комплекс обеспечит замкнутый оборотный цикл на предприятии и позволит существенно снизить его возможное воздействие на окружающую среду. При строительстве «AQA Кристалл» применили самые передовые отечественные технологии в области экологии.

Комплекс оснастили автоматической системой контроля и управления параметрами, которая самостоятельно ведет полный учет качества и расхода воды.

Технология «AQA Кристалл» предполагает многоуровневую систему очистки стоков, которые появляются после травления труб. Вода проходит усреднение, реагентную обработку, смягчение, отстаивание, фильтрацию, обессоливание, ионный обмен и выпаривание суспензии — для получения отходов в виде кристаллических солей.

Полученная техническая вода поступает в замкнутый оборотный цикл производства, чтобы питать паровые и водогрейные котлы энергоцентра ЧТПЗ. Механически обезвоженный осадок и соли передают лицензированным организациям для обезвреживания.

•«Белая металлургия» — это новая философия труда, включающая внедрение лучших технологий, высокий уровень образования сотрудников, экологичность, комфортные условия труда.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Челябинская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more