ENGLISH
25 МАЙ, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Новый порт в Туркменбаши будет работать в интересах Астраханской области и соседей по Каспию


На площадке международного форума «Великий шёлковый путь — к новым рубежам развития» президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и губернатор Астраханской области Александр Жилкин договорились о новых направлениях сотрудничества

Гости саммита приняли участие в церемонии открытия международного морского порта в Туркменбаши мощностью 18 млн тонн грузов, который в перспективе сможет ежегодно обслуживать 300 тысяч пассажиров, 75 тысяч грузовых машин и перевозить 400 тысяч контейнеров. На площадке около 152 га будут построены паромный, пассажирский и грузовой терминалы.

По мнению экспертов, Туркменбашинский порт существенно упростит процесс торговли между прикаспийскими странами и позитивно повлияет на транзитные потоки, проходящие через центрально-азиатские регионы.

Губернатор Александр Жилкин считает, что новый порт будет работать, в том числе, в интересах Астраханской области, позволит в ближайшее время возобновить линейное сообщение с международным российским портом Оля. С президентом Гурбангулы Бердымухамедовым он также обсудил планы возобновить паромное сообщение между Туркменбаши и Астраханской областью, расширить сотрудничество в сфере судоходства, судоремонта и судостроения.

Многое уже сделано. На Астраханском судостроительном производственном объединении (АСПО) завершается строительство многоцелевого кранового судна «Palwan», которое заказчик - компания «Dragon Oil» (ОАЭ) - будет применять на туркменском шельфе. Это уже не первый совместный проект. В 2013 году для Dragon Oil специалисты АСПО построили морскую стационарную добычную платформу. Она уже год успешно добывает нефть на месторождении «Жданов» в туркменском секторе Каспийского моря. В перспективе - новые проекты, ведь Dragon Oil вкладывает в свои инвестиционные программы в Туркменистане около 2 млрд долларов.

Кроме того, увеличивается внешнеторговый оборот Астраханской области и Туркменистана - по итогам первого квартала 2018 года он вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 1,1 млн долларов.

Активно развивается не только экономическое, но и гуманитарное сотрудничество. В вузах и ссузах Астраханской области обучаются более полутора тысяч туркменских студентов.

«Президент Туркменистана отметил, что он ценит климат межнационального и межконфессионального согласия, который присутствует в астраханском регионе и планирует увеличить количество студентов, обучающихся в Астрахани. В том числе по программе подготовки кадров для нового туркменбашинского порта», - подчеркнул Александр Жилкин.

Он также отметил, что в селе Фунтово Приволжского района, где компактно проживает большая туркменская диаспора, по инициативе Гурбангулы Бердымухамедова, построена современная школа на 190 мест. И Президент Туркменистана готов лично приехать на торжественное открытие этой школы.

Астраханская область, Южный федеральный округ/i>

10 Май 2018, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more