ENGLISH
29 МАЙ, 02:14 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 02:14 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

«Новые рынки и импортозамещение». Участники «Нефтегаз-2022» назвали положительные моменты санкций

Апр 23
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Новые рынки и импортозамещение». Участники «Нефтегаз-2022» назвали положительные моменты санкций


В ЦВК «Экспоцентр» проходит 21-я международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2022». Выставка входит в ТОП-10 крупнейших нефтегазовых смотров мира. Это уникальная площадка, где традиционно собираются отечественные и зарубежные производители, поставщики и специалисты отрасли, которые представляют новое оборудование, новейшие научные разработки и актуальные тренды нефтегазовой сферы. «Капитал страны» пообщался с участниками мероприятия.

ООО «Русские универсальные системы» является резидентом фонда «Сколково». Компания занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук. На вопросы «Капитала страны» ответил директор по развитию бизнеса и один из учредителей компании Антон Жилин. 

НЕФТЕГАЗ-2022. 21-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», 18–21 апреля 2022. ЦВК «Экспоцентр»

КС: Как часто Ваша компания принимает участие в выставке «Нефтегаз»? Какие ожидания от мероприятия в этом году?

Мы на выставке уже восьмой год, а ожидания на данный момент огромные. Мы занимаемся как раз импортозамещением в нефтегазовой отрасли и надеемся, что вот теперь-то у нас, наконец, начнут покупать оборудование. Ведь до этого зарубежные аналоги прижились на отечественном рынке, а отечественную технику воспринимали как что-то дешевое и ненадежное. На самом деле, тот продукт, который мы вывели на рынок, он превосходит зарубежные аналоги и естественно стоит дороже. Поэтому клиенты не очень охотно хотели приобретать наше оборудование. Мы продаем дорого и делаем качественно.

КС: А как санкции повлияли на отрасль нефтегаза и конкретно на Вашу компанию? И будет ли ощущаться дальнейший прессинг?

Конечно же, будет. Негативное влияние санкций и до этого было, и дальше будет. Санкции ввели еще в 2014 году, и для нас это было довольно болезненно. Существовали трудности с поставкой комплектующих, но мы научились решать эту проблему. Сейчас еще тяжелее. Ну что же, будем и эту проблему решать. Уже решаем.

КС: Существуют ли на отечественном рынке производители комплектующих, которые Вы импортируете из-за границы? И если на территории России они не производятся, не будет ли более рентабельно наладить их собственное производство?

Речь идет в первую очередь о радиоэлектронных компонентах, а данной отрасли в нашей стране не существует. Просто отрасли нет по производству высокотехнологичных и высокотемпературных электронных компонентов. Например, в этом году, после пандемии, Европейский союз осознал, что на его территории также нет производства радиоэлектронных компонентов. И ЕС решил вложить в создание данной отрасли порядка €60-90 млрд. У меня, пока что, такого капитала нет. Но возможно, это будет интересно государству, и оно начнет, наконец-то, этим заниматься.

КС: А какие перспективы развития Вы видите для компании и отрасли нефтегаза в целом?

У нас очень серьезные планы. И, я честно скажу, что я рассчитываю выводить и реализовать нашу продукцию на зарубежных рынках, в основном в Азии и на Ближнем Востоке. Потому что там понимают – качественная продукция стоит дорого! По-другому не бывает. И вообще, продавая дешево, ты не выживешь, не сможешь развивать бизнес и вкладываться в НИОКР для того, чтобы создавать что-то новое. Там они это понимают, у нас нет. Почему-то, пока не пришло осознание этого. Все привыкли, что старые технологии, которые остались еще со времен Советского союза, были разработаны бесплатно и бесплатно всем здесь достались. Здесь нет уважения к интеллектуальной собственности, как мне говорят многие коллеги. Но мы идем другим путем. Мы получили уже порядка 8 патентов и все наши решения запатентованы.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more