20 МАЙ, 02:01 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Немецкие компании посетили Ульяновскую область в поисках новых партнёров

6 декабря на территории Ульяновской области прошла Международная конференция «Региональные кластеры автомобилестроения. Шансы российских и немецких поставщиков», собравшая на площадке нанотехнологического центра представителей порядка 20 компаний из Германии, работающих в отрасли автомобильной промышленности.

Организатором мероприятия выступила Российско-Германская внешнеторговая палата при поддержке регионального Правительства и Корпорации развития Ульяновской области.

Обсуждались тенденции развития мирового рынка автопрома, риски и возможности для бизнеса в период снижения спроса на автомобильную продукцию, перспективы российско-германского сотрудничества.

«В последние годы российские регионы стали более открытыми. Открыты к иностранным инвестициям, сотрудничеству с иностранными компаниями. Несмотря на спад в отрасли автомобильной промышленности и существующие сложности, немецкие компании сегодня заинтересованы в сотрудничестве и выходе на российский рынок», – отметила представитель посольства ФРГ в Москве Наталия Кананд.

В рамках визита немецкая делегация ознакомилась с новыми предприятиями, ведущими деятельность в регионе, в частности, посетила завод немецко-японского концерна DMG MORI.

«Мы увидели сегодня, что Ульяновская область активно развивается, здесь работают известные немецкие компании, у региона большой экономический потенциал», – рассказал директор департамента по сопровождению бизнес-проектов Российско-Германской внешнеторговой палаты Ханнес Фарлок.

Как отметил первый заместитель генерального директора региональной Корпорации развития Игорь Рябиков, выступая на конференции, уже более 10 немецких компаний разместили в Ульяновской области свои предприятия. Среди них производство автокомпонентов компании Schaeffler, станкостроительный завод DMG MORI, производство пластиковой упаковки Jokey Plastik, горно-обогатительный комбинат Quarzwerke, три медицинских центра Fresenius Medical Care, завод по производству строительных смесей Henkel и другие.

По окончании конференции состоялись презентации немецких компаний, а также серия встреч немецкого и ульяновского бизнеса в формате B2B.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter