18 МАЙ, 09:10 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Мусоросортировочный комплекс и полигон по хранению ТКО начали строить в Свердловской области

Мусоросортировочный комплекс и полигон по хранению ТКО начали строить в Свердловской области


Сегодня, 2 марта, недалеко от Нижнего Тагила в Свердловской области, началось строительство крупного мусоросортировочного комплекса, рядом с которым организуют полигон по захоронению твердых коммунальных отходов.

На устройство полигона и возведение комплекса, мощность которого достигнет 185 тыс. т отсортированного мусора в год, будет затрачено порядка 4 млрд рублей. На объектах будут работать 299 человек и уже в этом году заработает первая линия комплекса по сортировке отходов.  

На новый объект будут свозить отходы IV и V классов, которые относятся к категории неопасных. Мусор будет поступать из Нижнего Тагила, Горноуральского и Невьянского городских округов. На территории комплекса будет создан участок компостирования органических отходов. Здесь работники комплекса, при помощи биохимических процессов, будут перерабатывать часть мусора в нейтральный технический грунт. ТКО будут делиться минимум на семь фракций.

При этом процесс работы с отходами будет экологически чистым. Во время проведения работ будут соблюдены все необходимые экологические нормы, а хранение ТКО на полигоне, где, помимо прочих защитных мер, создадут специальную систему очистки воздуха, будет производиться без загрязнений земли и воды.

Как сообщил губернатора области Евгений Куйвашев, чьи слова приводит ТАСС, в регионе, в рамках специально разработанного проекта, создадут 12 площадок - мусоросортировочных комплексов и объектов по утилизации. Их общей мощности будет достаточно для сортировки 100% и утилизации 50% ТКО всего региона.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Свердловская область:
Уральский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter