25 ИЮН, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Мир стекла-2022»: Производство стекла будет увеличиваться год от года

Июн 10
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Мир стекла-2022»: Производство стекла будет увеличиваться год от года


В ЦВК «Экспоцентр» прошла 23-я международная выставка стеклопродукции «Мир стекла». Здесь российские и зарубежные производители выставляют новинки своего производства. Мероприятие проходило с 6 по 9 июня. Участники выставки делились впечатлениями о выставке с корреспондентом «Капитала страны», а также рассказали о том, как сегодня развивается стекольная отрасль.

Мы беседовали с ведущим менеджером по продажам компании ООО «Станки мира» Максимом Косолаповым.

 

КС: Максим, как часто ваша компания принимает участие в данной выставке?

Наша компания на протяжении многих лет ежегодно принимает участие в выставке «Мир стекла». Мы стараемся представлять нашу продукцию на большом стенде, и, как я полагаю, в этом году у нас самый большой стенд на выставке.

КС: А какие преимущества компания получает от ежегодного участия?

Выставка «Мир стекла» для нас является традиционным местом встречи с нашими действующими партнерами, а также позволяет нам знакомиться с теми компаниями, которые только начинают заниматься обработкой стекла. Выставка предоставляет ценную возможность детально обсудить задачи по оборудованию в индивидуальном формате.  Личное общение по-прежнему незаменимо, потому как оно позволяет быстрее и качественнее подбирать оборудование под конкретные производственные задачи наших клиентов.

КС: По вашему мнению, ощутила ли российская стекольная отрасль санкционное давление? В чем это выражается?

Думаю, не имеет смысла отрицать то, что давление ощущается. Что касается поставки оборудования, то ситуация такова: в условиях, когда стало невозможным осуществлять стабильные поставки оборудования и комплектующих из Европы, большое количество компаний, которые в основном осуществляли поставки из Европы, вынуждены спешно переориентироваться на работу с Китаем. Согласитесь, это не так просто. Наша компания с момента своего основания специализируется, в первую очередь, на работе с ведущими производителями оборудования в Китае, что дало нам очевидное конкурентное преимущество.

КС: Максим, как Вы считаете, может стекольная отрасль стать стратегически значимой для российской экономики?

Скажем так, нет никаких сомнений в том, что стекольная отрасль в целом будет играть все большую роль в будущем, о чем свидетельствует стабильно растущее потребление стекла в России. Даже если мы говорим только о листовом стекле, существует множество сфер его применения – в архитектуре, в интерьере, в транспорте и так далее. Стекло – это экологичный инертный материал, и при этом оно придает зданиям и интерьеру легкость восприятия. Неудивительно, что все более популярными становятся стеклянные фасады зданий, стеклянные перегородки, мебель из стекла. Архитектурный и интерьерный дизайн с применением стекла очень вариативен и оставляет большую свободу творчества. Очевидно, что тренд на применение стекла сохранится и за стеклом будущее. 



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more