18 МАЙ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Минстрой выделит 612 млн рублей на сохранение Соловецкого архипелага

Мар 31
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Минстрой выделит 612 млн рублей на сохранение Соловецкого архипелага


Денежные средства в размере 612 млн рублей, в виде ежегодной субсидии, будут выделены Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага. Такое решение принято на специальном заседании, посвященном данной теме, в Минстрое РФ.

В ходе совещания, посвященного проблемам сохранения Соловецкого архипелага, первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Александр Ломакин подтвердил, что Минстрой России продолжит прикладывать все возможные усилия по сохранению популярного культурно-исторического объекта. По его словам, которые приводит официальный сайт ведомства, в фокусе развитие дорожной сети архипелага, реконструкция и поддержание работы объектов энергетического хозяйства, водоснабжения, медицинского назначения и других жизненно важных объектов инфраструктуры.

По итогам совещания принято решение выделить Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага 612 млн рублей, которые будут освоены с 2022 по 2024 гг. Денежные средства направят на имущественный взнос в Фонд, а также разработку проектно-сметной документации 14 инфраструктурных объектов архипелага.

Соловецкие острова являются крупнейшим по площади архипелагом Белого моря, расположенным на входе в Онежскую губу. Общая площадь островов достигает 347 кв. км. Сам Соловецкий архипелаг, а также прилегающая к нему пятикилометровая акватория Белого моря, признаны особо охраняемой территорией. А в поселке Соловецкий расположен один из самых известных и почитаемых Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь — ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви. Архитектурный ансамбль монастыря включен в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО и Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter