18 МАЙ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Миллионы роз. В Сибири реализуется крупный проект по выращиванию цветов

Миллионы роз. В Сибири реализуется крупный проект по выращиванию цветов


В Новосибирской области реализуется крупный инвестиционный проект "Сибирская роза". На тепличном комбинате "Новосибирский", в суровых условиях Сибири, сотрудники выращивают миллионы роз, чтобы обеспечить потребность в цветах на только своей области, но и других регионов России, от Дальнего Востока до Москвы.

Тепличный комбинат "Новосибирский" начал работать в 2010 году. Сейчас используемая под выращивание цветов площадь достигает 14,73 га. В сентябре 2020 года, на комбинате заработала первая очередь крупного инвестиционного проекта "Сибирская роза", в рамках которого сотрудники комплекса приступили к выращиванию роз на срез в теплицах общей площадью 2 га. А в октябре прошлого года, на комбинате открылась вторая линия теплиц площадью до 4 га.

Согласно данным Минсельхоза, в 2021 году тепличный комплекс вырастил более 6,8 млн роз. Реализация амбициозного проекта "Сибирская роза" даст возможность закрыть потребности в цветах не только всей Новосибирской области, но и соседних регионов.

По информации Росстата, в 2020 году валовый сбор свежих срезанных цветов в России составил 270,78 млн штук, что на 12% превысило показатели 2019 года. Среди главных производителей свежих срезанных цветов в нашей стране выделяются Мордовия, Удмуртия, Пензенская, Московская, Калужская, Белгородская, Ленинградская и Калининградская области.

По данным на начало 2021 года, на территории России выращиванием цветов на срез в закрытом грунте занимались более 80 тепличных хозяйств. А самое крупное из них – "Новая Голландия", расположенное в Ленинградской области, производстводит более 35 млн штук срезанных цветов в год.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:09, 01.02 0 0
мишутка...:

На могилки хватит наверно или нет, что по этому поводу думает мадам Арбидол....

13:53, 29.01 0 0
Вера:

Вот только миллион алых роз нам и не хватает.Надеюсь,что Галкин их скупит для Пугачёвой.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Новосибирская область:
Сибирский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter