16 МАЙ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Масштабные проекты по строительству нового жилья откроют в Сибири

Фев 9
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Масштабные проекты по строительству нового жилья откроют в Сибири


В 2022 году в Сибирском ФО будут реализованы более 50 крупных инвестиционных проектов по строительству жилья и модернизации системы ЖКХ. Новые проекты откроют в 10 регионах округа. Основное внимание власти намерены уделять организации более комфортных условий проживания граждан.

Вице-премьер Правительства России Виктория Абрамченко, которая курирует Сибирский ФО, в ходе совещания сообщила, что новые проекты будут реализованы в рамках масштабной программы социально-экономического развития Сибири. По ее словам уже отобрано порядка 50 инвестиционных решений. Причем основное внимание при выборе проектов уделялось организации улучшения условий проживания граждан, включая улучшение жилищных условий и создание комфортной инфраструктуры.

Абрамченко отметила, что реализация проекта приведет к улучшению городской среды и повышению уровня жизни населения. Жители регионов будут обеспечены необходимым жильем, а также благоустроенными прилегающими территориями и новыми культурными и социальными объектами. А особое внимание поручено уделить Омской области, где проблема с вводом нового жилья стоит особенно остро.

По данным официального сайта Правительства России, в прошлом году на территории всего Сибирского ФО построено более 8 млн кв. м жилья. Лидером округа является Новосибирская область, где введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м нового жилищного фонда. За ней следуют Красноярский край, где построено более 1,34 млн кв. м жилых площадей, Иркутская области, где введено в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, Алтайский край с показателем в почти 1 млн кв. м жилых площадей и Кемеровская область, где построено 0,83 млн кв. м жилья.

 

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:35, 09.02 1 0
Вера:

Не могу молчать! Эта же Абрамченко предлагала строить россиянам жильё из мусора,откуда она вообще взялась в правительстве и чьи интересы представляет? Пусть,для начала себе жильё из мусора построит и продемонстрирует,как ей комфортно ,причём до тех пор,пока в отставку не уйдёт.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter