02 ОКТ, 23:05 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Максим Фатеев: Важно создать ИТ-инфраструктуру поддержки медицинского оборудования

Сен 2
ТПП РФ
Максим Фатеев: Важно создать ИТ-инфраструктуру поддержки медицинского оборудования


Начиная с пандемии коронавируса в 2020 году, медицинская сфера страны столкнулась с потребностью в оборудовании, специализированном программном обеспечении и ИТ-инфраструктуре. Эта тенденция только усилилась в условиях жестких антироссийских санкций. О цифровой трансформации медицинского сектора рассказал вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Ввиду сложившейся политической ситуации вся отечественная промышленность подвергается жестким санкциям со стороны недружественных России стран. Являясь одной из импортозависимых сфер, медицина, в условиях пандемии 2020 года столкнулась с потребностью в оборудовании, специализированном программном обеспечении и ИТ-инфраструктуре.

В сложные кризисные времена перед инженерами и техниками поставлена цель – в кратчайшие сроки создать такую

ИТ-инфраструктуру, которая будет поддерживать и обеспечивать критически важное медицинское оборудование, а также сможет разработать и внедрить новые решения в области информационных технологий.

Безусловно, как и в любой другой сфере, в медицине существует своя специфика, например, остро стоит вопрос защиты персональных данных пациентов, а также количество обрабатываемой информации.

В настоящее время уже существует хороший задел – в рамках выполнения задач федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» создана Единая цифровая платформа, которая включает в себя электронную медицинскую карту, онлайн-запись на прием к врачу, электронные рецепты, телемедицину, голосовой помощник, стационар, поликлинику и множество других сервисов. При этом продолжается работа по обновлению рабочих мест медицинского персонала, а количество и качество предоставляемых услуг и сервисов увеличивается.

При этом необходимо отметить, что эффективность цифровой трансформации медицинского сектора будет достигнута только при условии, что цифровые решения будут удобны для использования медицинскому персоналу и пациентам.

2 Сен 2022, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more