04 ДЕК, 02:47 МСК
USD (ЦБ)    61.7749
EUR (ЦБ)    64.9868

Максим Фатеев: Региональные ТПП – стратегические партнеры бизнеса и органов власти

Ноя 17
ТПП РФ
Максим Фатеев: Региональные ТПП – стратегические партнеры бизнеса и органов власти


Города – сложные системы, включающие целый ряд ключевых составляющих. Их эффективное взаимодействие определяет благоприятное развитие городской среды. Система ТПП является качественной площадкой для коммуникации и взаимодействия всех сторон, заинтересованных в развитии городов и регионов, отмечает вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Комплексный взгляд на город, как на сложную систему, включающую жителей, управление, бизнес и инфраструктуру, позволяет вовремя увидеть, что работает не так, вести учет «деталей», проводить плановые «замены» и условный техосмотр. Невозможно говорить о благоустройстве города и необходимости сохранить кадры без участия в этой беседе представителей вузов и hr-специалистов предприятий. И нельзя обсуждать вопросы экологии только с бизнесом, не вовлекая в этот процесс, например, частные домохозяйства.

Ключевая роль региональных и городских властей – быть открытыми и выстраивать диалог со всеми участниками процессов. Система торгово-промышленных палат, в свою очередь, помогает создавать условия и возможности для поддержки и развития бизнеса в России. Именно наличие предприятий разных форм и направлений деятельности позволяет удовлетворить потребности жителей города. При этом цель любой экономической системы – создание добавочной стоимости, рабочих мест, поддержание экономики. Вот тут, несомненно, поддержка государства, городской власти особенно нужна, чтобы мотивировать бизнес сегодня не только зарабатывать деньги, но и создавать такие условия, чтобы на данной территории рабочие места сохранялись, совершенствовалась социальная и бизнес-инфраструктура.

Для этого важно вместе работать над созданием стратегических документов, выступать партнерами в проведении мероприятий и честно говорить о тех сложностях, которые нужно решать совместно.

В условиях экономических ограничений и санкций в торгово-промышленные палаты поступает большое количество обращений по проблемам технологического оснащения предприятий и производств импортным оборудованием, поиска новых деловых партнеров и путей выхода на альтернативные рынки сбыта, создания новых оптимальных производственно-сбытовых и логистических цепочек для экспортеров и импортеров.

В связи с этим система торгово-промышленных палат в Российской Федерации сфокусировала внимание на следующих направлениях деятельности:

1. Поиск и проверка деловых партнеров в России и за рубежом, а так же организации экспертных услуг в сфере импортозамещения;

2. Диалог участников процесса импортозамещения через развитие межрегиональных и международных связей, производственной кооперации и субконтрактации, продвижение российских маркетплейсов;

3. Развитие партнерских связей в дружественных странах, работа на новых рынках сбыта;

4. Развитие инвестиционных проектов по программам импортозамещения.

Уникальная инфраструктура системы ТПП позволила сконцентрировать экспертный потенциал для оказания всех необходимых услуг в части сопровождения торгово-экономической деятельности предприятий.

Более 125 торгово-промышленных палат участвуют в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках региональных государственных программ развития малого и среднего бизнеса, взаимодействуют с региональными центрами поддержки предпринимательства, поддержки экспорта, инжиниринга, кластерного развития по оказанию комплексных услуг бизнесу по информационному сопровождению импортозамещения.

Региональные ТПП являются стратегическими партнерами бизнеса и органов власти при реализации практических мероприятий по поддержке экспорта, включая проведение выездных мероприятий – бизнес-миссии, выставки; сопровождение выхода на экспортные рынки, совершенствование технологического процесса производства, поиск поставщиков сырья и оборудования.

Система торгово-промышленных палат в России, как на федеральном, так и на региональном, и муниципальном уровнях остается надежным партнером бизнеса, являясь площадкой для коммуникации и взаимодействия всех сторон, заинтересованных в развитии своего региона.

17 Ноя 2022, ТПП РФ
Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more