21 МАЙ, 09:38 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Максим Фатеев: Фокус на новые рынки позволит компаниям обеспечить стабильное развитие бизнеса

Апр 29
ТПП РФ
Максим Фатеев: Фокус на новые рынки позволит компаниям обеспечить стабильное развитие бизнеса


Одной из основных задач ТПП РФ является поддержка российского бизнеса. Особенно актуально это в условиях введенных беспрецедентных экономических санкций и ограничений. Очевидно, что сегодня перед российским бизнесом возникли новые вызовы, которые требуют незамедлительных и эффективных действий. В текущих особых экономических условиях для ведения бизнеса требуется использование нестандартных подходов и поиска новых возможностей на альтернативных рынках, отмечает вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Одной из возможностей ответа российского бизнеса на введенные ограничения является ориентация на новые рынки, в частности Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки. Они перспективны с точки зрения импорта большой группы товаров, а также имеют большие возможности для экспорта продукции российских предприятий. По мнению ряда экспертов, привлекательность данных рынков обуславливается несколькими факторами. Например, рынки Африки могут быть привлекательны для российских экспортеров отсутствием большей части ограничений, относительно низким уровнем конкуренции и большой емкостью в силу растущей численности населения.

Рынки Юго-Восточной Азии в основном привлекательны по причине возможностей импорта широкого спектра оборудования, техники, запасных частей и материалов для развития отечественного технологического сектора и промышленности. Ближневосточный кластер представляет интерес во взаимной торговле машинами и оборудованием, а также поставок продуктов питания. Одним из наиболее перспективных партнеров в азиатском регионе является, также, рынок Ирана. Привлекательность иранского рынка обуславливается экономическими возможностями и хорошей логистической доступностью. Потенциальный интерес вызывает создание совместных проектов в регионе по производству различных видов промышленной продукции.

В условиях санкций и появившихся ограничений внедрение новых решений и поиск новых рынков является критическим фактором для стабильного функционирования отечественной производственной и промышленной сферы.

У ТПП РФ есть все ресурсы и возможности для информационного обеспечения российских предпринимателей в сфере поиска новых возможностей на новых рынках, поиску и проверке новых контрагентов, обеспечения рыночной и маркетинговой информацией. В рамках работы по поддержке предпринимателей ТПП РФ планирует проведение ряда информационных мероприятий для российских компаний-импортеров и экспортеров по актуальным вопросам ведения внешнеэкономической деятельности, в частности по работе с рынками Ирана и Ближнего Востока.

Считаем, что для обеспечения стабильности и эффективной работы российских компаний важна региональная диверсификация экспортных и импортных поставок. Использование возможностей новых рынков для успешного функционирования бизнеса сможет стать ответом отечественного бизнеса на изменения экономической ситуации и послужить началом для формирования новых стратегий развития.

29 Апр 2022, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter