21 ЯНВ, 04:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Максим Фатеев: развитие маркетплейсов несет в себе новые риски и новые возможности

Ноя 30
ТПП РФ
Максим Фатеев:  развитие маркетплейсов несет в себе новые риски и новые возможности


Глобальные изменения последних лет значительно ускорили развитие рынков, привели к необходимости корректной оценки тенденций развития происходящих экономических изменений. Трансформация на рынках и изменение коммуникации продавцов и потребителей несет в себе новые риски для предпринимателей, но в тоже время открывает новые возможности, считаеn вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

По данным экспертов, пандемия привела к росту онлайн-торговли во всем мире. Самое большое увеличение произошло на российском рынке – по мнению ряда экспертов, отечественный рынок вырос на 58%. Однако, несмотря на значительный рост, объем онлайн торговли в России в натуральном выражении еще значительно уступает рынкам Юго-Восточной Азии и Европы. Если рассматривать объемы онлайн торговли в стоимостном выражении на душу населения в Российской Федерации, то тут также есть потенциал для роста.

В качестве основных рисков при переходе в онлайн можно отметить перенос предпринимателями традиционных моделей оффлайн торговли, которые не работают в цифровой среде. Портрет потребителя маркетплейса или онлайн площадки, также меняется. Сегодня средний возраст активного покупателя онлайн среды составляет 25-35 лет, тогда как старшее поколение предпочитает более традиционные каналы торговли. По оценкам экспертов «цифровой потребитель» в России делает упор на приобретение товаров в сегментах бытовых товаров, электроники, еды и напитков, в то время как сегменты одежды, запчастей и крупной бытовой техники представлены в меньшей степени. Также, при реализации финансовых услуг быстрый рост показывают организации, имеющие эффективную и защищенную онлайн платформу для проведения транзакций. Развитие услуг онлайн оплаты неразрывно связано с ростом цифровых финансовых рынков. В настоящее время такие формы оплаты активно внедряются на российском рынке, опережая мировые показатели роста.

Одной из возможностей поддержки развития сегмента онлайн торговли в России ТПП РФ считает оказание отечественным предпринимателям новых цифровых услуг и предоставления информации о происходящих изменениях на отечественном и глобальных цифровых рынках. В частности, отмечается все более возрастающий интерес к маркетинговым услугам продвижения товаров и сервисов на цифровых площадках, значительно растет спрос на услуги по анализу потребителей, делающих покупки в Интернете, на маркетплейсах и цифровых платформах. Продавцов товаров и услуг интересует возможности выхода на мировой рынок и работа на зарубежных площадках.

В портфеле услуг ТПП РФ есть инструменты по поиску партнеров, продвижению товаров и услуг в цифровой среде, проведению маркетинговых исследований новых цифровых сегментов рынка. Все эти услуги оказываются ТПП РФ также, в онлайн формате.

Можно надеяться, что возможности получения актуальных информационных услуг в сфере онлайн торговли откроют новые возможности для отечественных предпринимателей и позволят активно развивать бизнес в новых форматах.

30 Ноя 2021, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:53, 30.11 1 0
Вера:

Этот господин умеет излагать свои мысли по русски? Пенсионеры,жители малых городов и сёл,несомненно будут потребителями маркетплейса или онлайн площадки и станут цифровыми потребителями. Перевожу: продавцы и покупатели вы можете найти друг друга,если захотите.

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter