08 ДЕК, 02:46 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Крупное промышленное предприятие Карелии начинает борьбу за экологию

Ноя 22
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Крупное промышленное предприятие Карелии начинает борьбу за экологию


Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат начинает работы по повышению уровня контроля за загрязнением экологии. В настоящее время на комбинате внедряется система мониторинга промышленных стоков, которая будет в круглосуточном режиме контролировать показатели сбрасываемых сточных вод.

Расположенный в городе Сегежа на территории Карелии Сегежский ЦБК начал установку датчиков системы мониторинга промышленных стоков. Контролю подвергнется работа всех отделов завода, включая варочный цех и тепловую электростанцию, систему биологической очистки и, конечно, основное бумажное производство.

Система мониторинга будет отслеживать основные физико-химические показатели сточных вод, включая и наличие загрязняющих частиц. А при обнаружении отклонений от заданных параметров, сможет в оперативном режиме предупредить оператора о возможном возникновении опасной ситуации. Согласно данным Минпромторга, система будет работать в круглосуточном режиме. Инвестиции в проект достигли 32 млн рублей.

Одна из самых серьезных проблем в сфере экологии Карелии - это загрязнение водоемов. Так, согласно данным Росстата, объем сброса загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты превысил 180 млн м.3 в 2019 году и 222 млн м.3 в 2020 году. Причем, начиная с 2016 года в регионе не введено в действие ни одной станции для очистки сточных вод.

Интересный факт. Карелию называют озерным краем. На территории региона расположены крупнейшие озера Европы - Ладожское и Онежское.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter