18 АВГ, 04:57 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Количество накопленного мусора в городах России в 2021 году составило 47,7 млн тонн

Июн 28
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Количество накопленного мусора в городах России в 2021 году составило 47,7 млн тонн


Согласно данным исследования аналитиков FinExpertiza, в 2021 году россияне, проживающие в городах, накопили 47,7 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО). Это на 4,4% или на 2,2 млн тонн меньше, чем в 2020 году. Специалисты отметили, что показатель является минимальным за 6 лет. При этом растет доля отходов, подвергающихся обработке. Так, в 2020 году было обработано 38,1% ТКО, а уже в 2021 году – 46,6%.

В своем исследовании аналитики подсчитали суммарную массу ТКО, вывезенных с контейнерных площадок городских населенных пунктов всеми видами мусоровозов, бортовыми автомобилями, самосвалами и прочей спецтехникой. Но не учитывали несанкционированные, стихийные свалки, которые образуются в регионах нашей страны в больших количествах и не учитываются в официальной статистике.

Самое большое количество произведенных отходов было зафиксировано в Москве. Жители мегаполиса произвели 5,22 млн тонн или 11% всей массы отходов. Далее следуют Подмосковье, с показателем в 5,18 млн тонн или 10,9% общей массы ТКО, Санкт-Петербург, где жители произвели 2,1 млн тонн или 4,4% от общей массы отходов, Краснодарский край, с показателем 1,8 млн тонн или 3,8% от всей массы ТКО, и Ростовская область, где в течение года было произведено 1,6 млн тонн или 3,4% от общей массы ТКО.

Наименьшее количество отходов произвели жители Ненецкого АО. Здесь показатель составил 12,4 тыс. тонн ТКО. На Чукотке произведено 21,8 тыс. тонн мусора, в Республике Алтай количество бытового мусора за год составило 32,5 тыс. тонн, в Туве – 35,9 тыс. тонн, жители Калмыкии произвели 53,8 тыс. тонн ТКО, а Ингушетии – 72,2 тыс. тонн мусора.

При этом в 2021 году на одного городского жителя приходилось 434,7 кг отходов. Этот показатель оказался на 4,1% меньше, чем в 2020 году. А наибольшее количество мусора на душу населения производили жители Камчатки, где показатель достиг 893,1 кг. Далее следуют Сахалин, с показателем 876,6 кг отходов на человека, Подмосковье, где жители произвели 820,5 кг ТКО на человека, Магадан, с показателем 810 кг мусора на человека, и Крым, где было произведено 809,1 кг ТКО на одного человека.

Меньше всего мусорных отходов производили жители Тувы (198,5 кг на человека), Ханты-Мансийского АО (230,9 кг), Удмуртии (244,2 кг), Ингушетии (249,2 кг), Марий Эл и Чувашии (по 251 кг мусора на одного городского жителя). Жители столицы произвели 419,4 кг ТКО на человека, а Санкт-Петербурга – 388,6 кг на человека, сообщает ТАСС.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more