ENGLISH
29 МАЙ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 03:06 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Китайская корпорация «КОНЧ» разместит в Ульяновской области производство цемента

19 июля в рамках Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР в присутствии Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель председателя совета акционеров «Аньхой Конч Группа Компания лимитед» Ван Цзянчао подписали инвестиционное соглашение. Третьей стороной данного документа выступила АО «Корпорация развития Ульяновской области».

«Сегодня мы подписали крупное инвестиционное соглашение с нашими китайскими партнерами. «КОНЧ» входит в тройку крупнейших корпораций в мире по производству цемента. Сотрудничество с этой компанией – своеобразный «знак качества инвестиционного климата» нашего региона. То, что мы вышли на совместный проект, дает нам серьезные плюсы к нашей, так сказать, «инвестиционной карме», - отметил врио Губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Глава региона также добавил, что в настоящее время Ульяновская область очень тесно сотрудничает с Китайской Народной Республикой. Объем внешней торговли за шесть лет увеличен почти в шесть раз. Поэтому очень важно, чтобы сотрудничество не прерывалось, а наоборот перерастало в новую организационно-правовую форму работы.

Как сообщают специалисты Корпорации развития региона, проект предполагает строительство завода по производству цемента на территории Тереньгульского района Ульяновской области. Компания инвестирует в строительство предприятия 500 миллионов долларов. Мощность завода составит пять тысяч тонн цемента в сутки. В рамках проекта будет создано 400 новых рабочих мест для жителей региона.

Китайские инвесторы высоко оценивают усилия, которые правительство региона предпринимает в области совершенствования инвестиционной среды.

«Сергей Иванович Морозов оказывает нам существенную поддержку, проявляет большое внимание к нашему инвестиционному проекту. И мы надеемся, что здесь нам помогут оперативно пройти все дальнейшие этапы по его реализации: оформлению всей необходимой документации и прохождению административных процедур. В настоящее время наши регионы – провинция Аньхой и Ульяновская область – активно сотрудничают на уровне глав территорий. Это сотрудничество продуктивно. И мы рассчитываем, построив современное технологичное предприятие, внести свой вклад как в развитие Ульяновской области, так и Приволжского округа в целом», – сообщил представитель корпорации «КОНЧ» Ван Цзянчао.

Как отмечают специалисты Корпорации развития, переговоры с китайскими партнёрами велись более года, одна из последних встреч состоялась в рамках визита делегации региона в Китай в июне этого года.

«У компании собственный проектный институт, научно-исследовательский центр, что позволяет внедрять передовые технологии производства и создавать продукт высокого качества с низкой себестоимостью. Снижение стоимости цемента для нас важно тем, что способствует снижению стоимости строительства как промышленных объектов в регионе, так и жилья для населения Ульяновской области», – отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Напомним, делегация Ульяновской области во главе с врио Губернатора Сергеем Морозовым 23-24 июня с рабочим визитом побывала в Китае, где провела ряд встреч и переговоров с представителями китайского бизнеса, а также приняла участие в заседании межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.

Для справки

Аньхойская корпорация «КОНЧ» (CONCH, Китай) является государственной компанией, одним из мировых лидеров по производству цемента. Производимый цемент обладает качеством, соответствующим стандартам американской ASTM и европейской EN-197, экспортируется в более 40 стран мира. Акции компании котируются на Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. На конец 2013 года, корпорация обладала более 140 дочерними компаниями, активами в сумме 16 млрд долларов США, штат сотрудников насчитывал 50 тысяч человек.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Ульяновская область:
Приволжский федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more