24 МАЙ, 11:19 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Как планировать спрос в экстремальных условиях. Supply&Demand собрала экспертов и бизнес в Сколково

Апр 19
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
Как планировать спрос в экстремальных условиях. Supply&Demand собрала экспертов и бизнес в Сколково


В Event-пространстве «MATREX» делового центра «Сколково» прошла II Всероссийская конференция по прогнозированию спроса и операционному планированию в цепях поставок Supply&Demand Planning Conference. В мероприятии приняли участие представители Торгово-промышленной палаты РФ.

Supply&Demand Planning Conference – это первая в России конференция, полностью посвященная планированию логистических связей и выстраиванию цепочек поставок.

В современных реалиях, когда происходят кардинальные изменения во всех существующих экономических связях, Конференция приобретает первостепенное значение, а тема планирования и создания новых путей поставок становится как никогда актуальной.

В этом году Supply&Demand Planning Conference посвящена насущным и практическим решениям по сохранению стабильности цепочек поставок и дальнейшему развитию бизнеса в условиях санкционных ограничений.

Более 20 спикеров – экспертов в планировании спроса – рассказали участникам о новых подходах и инструментах, которые они используют в работе, а также дали практические советы, инструкции и рекомендации.

В рамках Конференции спикеры затронули такие важные темы, как:

  • роль сценарного планирования в финансовых результатах компаний (Ozon);
  • изменение требований к поставщикам для обеспечения бесперебойности совместной цепи поставок (ФТС «Пятёрочка»);
  • практики планирования скоропортящихся продуктов от спроса до готовой продукции при разрыве цепочек поставок («Вимм-Билль-Данн»);
  • ключевые факторы точности прогноза спроса при изменении потребительского поведения («Рив Гош»)

и ответили на вопросы участников.

Представители Торгово-промышленной палаты Российской Федерации вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко и руководитель Комитета по вопросам ВЭД Андрей Спартак представили участникам Конференции актуальную информацию о поиске новых поставщиков сырья и рынков сбыта, а также рассказали о новых мерах поддержки бизнеса от ТПП РФ.

Андрей Спартак отметил, что в сегодняшней непростой ситуации наиболее важно наладить взаимодействие между поставщиками, логистику и выработать новую систему оплаты. По его словам, наибольший потенциал для переориентации экспорта имеют рынки тех стран, которые не ввели санкции в отношении России. Перспективный объем рынка несырьевых товаров этих стран достигает порядка $100 млн.

Владимир Падалко пригласил участников Конференции активнее обращаться в ТПП РФ и принимать участие в работе 22 Комитетов и 12 Советов Палаты. Он представил ТПП РФ как основного представителя и защитника бизнеса в органах власти и станцию технического обслуживания бизнес-сообщества.

Вице-президент ТПП РФ рассказал о работе Палаты над одной из важнейших тем в современных условиях – возникновении форс-мажорных обстоятельств, для решения которой требуется принятие новых законов и законодательных актов.

Завершая свое выступление Владимир Падалко отметил, что сегодняшняя сложная ситуация нас закалит и сделает общество глубже, лучше и крепче!

 

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter