28 СЕН, 10:07 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

Ивановская и Костромская области внедряют новые форматы сотрудничества

Ивановская и Костромская области внедряют новые форматы сотрудничества


Новое соглашение о взаимодействии регионов подписано в рамках Петербургского Международного экономического форума-2015 и предполагает развитие новых эффективных форм делового и экономического сотрудничества Костромской и Ивановской областей.

Документ подписали руководители регионов Сергей Ситников и Павел Коньков.

Соглашение предусматривает создание единой информационно-аналитической системы в агропромышленной сфере, отражающей состояние продовольственных рынков Ивановской и Костромской областей. Будет проработан вопрос привлечения инвестиций в развитие предприятий агропромышленного комплекса. В планах субъектов также содействие в предоставлении торговых мест товаропроизводителям Ивановской и Костромской областей на сельскохозяйственных рынках и ярмарках.

«Ивановская область является одним из лидеров в Центральном федеральном округе по объемам взаимного товарооборота с Костромской областью. Ежегодно товарооборот между регионами составляет более одного миллиарда рублей. Подписание Соглашения будет способствовать развитию новых эффективных форм сотрудничества, кооперации между предприятиями и предпринимательскими структурами регионов, реализации программ импортозамещения», - отметил Сергей Ситников.

До настоящего времени сотрудничество между Костромской и Ивановской областями осуществлялось в рамках Соглашения 2002 года.

Костромские предприятия поставляют в Ивановскую область стальные трубы, железобетонные конструкции, минеральные удобрения, продукцию лесопромышленного комплекса, ткани, ювелирные изделия, продукты питания.

В Костромскую область ивановские предприятия поставляют ткани, медицинские и продовольственные товары, нерудные строительные материалы, мебель.

В г. Иваново и крупных районных центрах региона открыты магазины известных торговых сетей Костромы и ювелирных предприятий Костромской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Костромская область:
Центральный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Статьи

Узнай, страна!

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter