03 ОКТ, 10:45 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Игорь Бабушкин принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ «Великий Волжский путь»

Игорь Бабушкин принял участие в заседании рабочей группы Госсовета РФ «Великий Волжский путь»


Сегодня в Москве помощник Президента России, секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин и губернатор Астраханской области, руководитель рабочей группы по программе «Великий Волжский путь» комиссии Госсовета по направлению «Транспорт» Игорь Бабушкин провели первое заседание группы по подготовке Президиума Госсовета. Глава региона возглавил группу в мае этого года.

В мероприятии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, представители Совета Федерации и Государственной Думы, федеральных и региональных органов исполнительной власти, бизнеса и экспертного сообщества, также заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев и министр промышленности и природных ресурсов региона Илья Волынский.

О необходимости разработки программы, которая способствовала бы гармоничному развитию волжских регионов, губернатор Игорь Бабушкин говорил на первой в этом году встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства идею поддержал – ведь проект «Великий Волжский путь» будет способствовать, в том числе, реализации транспортного потенциала этих территорий и их интеграции в международный транспортный коридор «Север-Юг».

«Идею о том, что волжские регионы должны объединиться для совместного развития своих перспективных территорий, я изложил Президенту России Владимиру Владимировичу Путину на встрече в январе этого года. Глава государства согласен, что это необходимо, в том числе, для реализации транспортного потенциала и интеграции в международный транспортный коридор «Север-Юг». В мае я возглавил эту рабочую группу», - отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Коридор «Север-Юг» - это широкомасштабный инфраструктурный проект мультимодальных перевозок, имеющий два ответвления. Западная часть включает в себя железнодорожные пути через Азербайджан и Россию, морские перевозки в Каспийском море, а также автомобильные магистрали через территорию Армении и Грузии, выходящие в порты Чёрного моря и на Турцию.

Сегодня решением заседания рабочей группы был утвержден её состав и определены сроки для формирования итогового перечня предложений для включения в программу «Великий Волжский путь».

Участники заседания отметили, что проект имеет особую важность – ведь задачи, которые призвана решить программа, напрямую влияют на эффективность социально-экономического развития регионов, расположенных на Волге. Это оздоровление Волги и экологии в целом, обновление флота, увеличение инвестиционной и туристской привлекательности территорий, реконструкция объектов транспортной инфраструктуры.

Таким образом, реализация программы «Великий Волжский путь» глобально отразиться  на развитии многих ключевых отраслей регионов, которые будут в ней задействованы. И прежде всего, конечно на статусе и экономическом развитии Астраханской области.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more