17 АВГ, 19:10 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин ответил на вопросы журналистов

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин ответил на вопросы журналистов


Все, что осталось за рамками недавней встречи с президентом Владимиром Путиным, помощь региона пострадавшим областям ЛНР и ДНР, развитие транспортного коридора Север-Юг, дальнейшее развитие региона, как всероссийского огорода, - эти и другие вопросы сегодня звучали на пресс-конференции губернатора Астраханской области с ведущими региональными и федеральными СМИ.

Прежде всего, журналистов интересовало то, что осталось за кадром встречи Игоря Бабушкина и Владимира Путина, которая состоялась в Кремле 27 июля.

«Одна из главных тем - геостратегическое позиционирование региона, как опорной территории России на Каспии», - отметил Игорь Бабушкин.

Речь идет о развитии транспортного коридора «Север-Юг» и Волго-Каспийского транспортного узла. Президентом даны конкретные поручения о строительстве Северного обхода. Сегодня федеральное дорожное агентство уже ведет работы по его проектированию. Строительство Северного обхода планируется завершить до 2025 года. В прошлом году в регионе возобновили строительство Восточного обхода. В 2008 году оно было приостановлено из-за отсутствия финансирования. Планируется, что все работы по Восточному обходу будут закончены до 2024 года (хотя установленный срок — 2026 год).

Большое внимание президент уделил взаимоотношению с Прикаспийскими соседями Астраханской области. В этом плане идет работа над развитием транспортного коридора «Север — Юг».

«Владимир Владимирович одобрил нашу инициативу о проведении мотопробега вокруг Каспия под названием «Каспий — море дружбы». С 5 по 15 октября группа мотоциклистов совершит мотопробег по маршруту: Астрахань — Казахстан — Туркменистан — Иран — Азербайджан. Вернемся через Дагестан», - уточнил Игорь Бабушкин.

Выстраиваются отношения и с республикой Беларусь. В октябре ожидается открытие в регионе сервисного центра минского тракторного завода.

Был затронут вопрос спецоперации, которая идет сегодня на территории Украины. 40 регионов России участвуют в помощи различным территориям ЛНР и ДНР. Астраханской области доверено оказывать помощь в восстановлении территории Кременского района Луганской области. Его площадь 1625 тыс. га. Раньше в районном центре городе Кременная насчитывалось 48 тыс. человек, сейчас всего 18,5 тысяч.

Сейчас Астраханский регион называют всероссийским огородом и не зря. Область первая по сбору плодоовощной продукции, выращенной в открытом грунте в стране. Радуют и объемы производства картофеля — за год удается собрать два урожая. На Каспийском международном форуме было подписано соглашение на 30 млрд рублей по выращиванию картофеля в Харабалинском районе. Развиваются предприятия, которые выращивают томаты и перерабатывают их.

В последнее время в области возрождается рисоводство.

«Условия по выращиванию риса у нас одни из лучших в стране. Инвесторы из Краснодара активно вкладывают инвестиции в выращивание у нас риса — сырца. Расширяются рабочие места, налоги идут в региональный бюджет. Очень большие перспективы по дальнейшему привлечению инвестиций и развитию этого направления сельскохозяйственной отрасли», - отмечает губернатор Игорь Бабушкин.

Так что у Астраханской области есть все шансы в будущем стать всероссийским лидером по производству риса.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:27, 30.07 2 0
Мекс:

Что-то кастрюлеголовые в таких темах комментарии не оставляют ))). "Ой как всё плохо,плохо,плохо. Всё просрали и разворовали. Мы стали жить всё хуже и хуже". )))))

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more