20 МАЙ, 07:05 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Глава Астраханской области наградил лучших участников учений стран СНГ «Боевое содружество-2019»


В Астраханской области на полигоне «Ашулук» завершились учения Объединённой системы противовоздушной обороны стран СНГ «Боевое содружество-2019». На финальном этапе за ходом манёвров наблюдали заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров и врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. По результатам учений лучшим боевым расчётам были вручены награды.

Заместитель министра обороны России дал высокую оценку учениям, подчеркнув, что уже в самом их названии заложено стремление к военно-техническому сотрудничеству стран СНГ, а в ходе маневров все «смогли убедиться в эффективной, слаженной работе боевых расчётов, готовности служить в одном строю, в доверии друг к другу».

Юнус-Бек Евкуров выразил благодарность временно исполняющему обязанности губернатора Астраханской области «за внимательное отношение к военнослужащим, помощь в организации и проведении международных учений «Боевое содружество-2019».

По мнению главы региона Игоря Бабушкина, уровень взаимодействия правительства Астраханской области с минобороны РФ достаточно высок. Он отметил, что полигоны нескольких воинских частей, расположенных на территории региона, обладают возможностями для проведения учений, в том числе международного уровня, подтвердил готовность и в будущем обеспечивать организационное сопровождение учений на полигоне «Ашулук».

«Мы тесно взаимодействуем с военным ведомством, делаем всё возможное для организации таких учений и боевых конкурсов. И в дальнейшем рассчитываем, что минобороны будет активно задействовать возможности Астраханской области», — заявил Игорь Бабушкин.

В учениях «Боевое содружество-2019» приняли участие более двух тысяч военнослужащих Вооружённых Сил семи государств — участников объединённой системы ПВО СНГ: России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Армении, Киргизии и Узбекистана. Было задействовано свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, отработаны совместные действия группировок авиации и войск ПВО СНГ в антитеррористических операциях и вооружённых конфликтах, в том числе, по отражению массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

После завершения учений «Боевое содружество-2019» глава Астраханской области Игорь Бабушкин вручил награды расчётам, показавшим наивысшие результаты.

«Мы в очередной раз убедились в эффективности войск ПВО стран СНГ. Боевые расчёты продемонстрировали высокое мастерство, слаженность и профессиональную выучку, — отметил он. — Итоги этих международных военных учений способствуют дальнейшему развитию военного партнёрства и укреплению дружественных связей между военнослужащими Вооружённых Сил государств — участников СНГ».

6 Сен 2019, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter