ENGLISH
25 МАЙ, 01:26 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

25 МАЙ, 01:26 МСК
USD (ЦБ)    56.9690
EUR (ЦБ)    58.8705
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Глава Астраханской области Игорь Бабушкин взял под личный контроль переселение из аварийного жилья


Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин вместе с заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем провели совместный рейд по аварийным домам. Затем состоялось межведомственное совещание, на котором обсудили эффективность мер, принимаемых в регионе в сфере капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Глава области взял эту работу под личный контроль.

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть во время двухдневной рабочей поездки в Астраханскую область совместно с руководителем региона Игорем Бабушкиным посетили ряд аварийных домов, которые требуют расселения, а также рассмотрели 39 обращений граждан.

«По каждому обращению в установленные сроки будут приняты решения», - сообщил Игорь Бабушкин, отметив, что жилищные проблемы поднимаются на каждой его встрече с астраханцами.

«Необходимо пересматривать вопрос формирования и регистрации перечня аварийного жилья, усилить контроль за качеством проведения капитального ремонта, - подчеркнул врио губернатора. - Мы договорились, что повторную проверку проведем в конце октября и будем ежегодно проводить такие совещания для мониторинга ситуации».

По словам заместителя генпрокурора РФ Андрея Кикотя, в жилищный фонд Астраханской области входит 5600 многоквартирных домов и 80% построено более 30 лет назад. Степень износа весьма высока: аварийными и подлежащими расселению признаны 300 домов, а в капитальном ремонте нуждаются почти 5200 домов. Новое жилищное строительство в регионе ведется очень низкими темпами. Кроме того, в программу, принятую на пять лет, с текущего года вошли дома, расположенные на территории лишь пяти из четырнадцати городских и сельских районов.

«При предварительном изучении вопроса мы уже увидели десятки домов, не включенных в программу расселения из аварийного жилого фонда и сотни домов, не значащихся в программе капремонта многоквартирных домов», - сообщил замгенпрокурора России.

Сотрудники Генпрокуратуры РФ также провели проверку 200 домов, в которых уже прошел капитальный ремонт. В каждом четвертом из них выявлены существенные недостатки, за устранение которых должны отвечать строители. Однако работа с подрядчиками ведется в регионе неудовлетворительно.

«На данный момент нам требуется расселить более 56 тысяч кв. метров аварийного жилья. Из них более 12 тысяч кв. метров выявлено после 1 января 2017 года. На уровне региона мы намерены решать эту проблему с опережением сроков», - отметил руководитель области Игорь Бабушкин. Он сообщил, что подписаны соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ, в рамках которого к 2022 году будет переселено около трех тысяч астраханцев. Речь идет о 44 тысячах кв. метров жилья. Вместе с тем, необходимо еще рассмотреть вопрос предоставления качественного жилья взамен ветхого и аварийного.

Врио губернатора заявил, что берет под личный контроль ситуацию с расселением жителей из аварийного фонда и работу по этому направлению с органами местного самоуправления, а также вопросы проведения капитального ремонта.

Со своей стороны Андрей Кикоть предложил создать при прокуратуре Астраханской области межведомственную рабочую группу. Ее основной задачей будет проведение совместной ревизии всего многоквартирного фонда и объединение в реестр выявленных домов, нуждающихся в капремонте или в признании их аварийными. На основе собранной информации будут сформированы конкретные целевые программы в регионе.

17 Июл 2019, Администрация Губернатора Астраханской области / Астраханская область
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Астраханская область:
Южный федеральный округ:
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more