16 МАЙ, 12:22 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

Елена Дыбова: нужна государственная программа поддержки производственного бизнеса

Мар 23
ТПП РФ
Елена Дыбова: нужна государственная программа поддержки производственного бизнеса


На заседании Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Малое и среднее предпринимательство» выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. Темой ее выступления стала поддержка отечественного бизнеса в новых условиях.

Одна из важнейших задач Правительства и действующей системы мер поддержки бизнеса – ориентация на занятость, сохранение и поддержка действующих компаний. В этой связи основными в экономической повестке мы предлагаем два принципа: сохранение существующих рабочих мест и создание возможностей для развития, открытия новых направлений бизнеса, а значит, создание новых рабочих мест.

Локомотивом этого процесса может и должно стать собственное российское производство и для его развития необходимо сформировать государственную программу мер поддержки производственного бизнеса: льготы на получение земельных участков под новые производства; целевые кредиты под фиксированную низкую процентную ставку с льготным периодом погашения и др.

В сфере сохранения рабочих мест необходимы дополнительные шаги по поддержке действующего производственного бизнеса: объявить мораторий на все проверки, включая плановые и внеплановые, в том числе налоговые; ввести мораторий на новые виды неналоговых платежей и новые виды отчетности; отменить до окончания года систему оценки условий труда для МСП, одним словом, исключить все те барьеры и мероприятия надзора и контроля, которые сейчас влияют на производственный бизнес и отвлекают от решения задач импортозамещения.

Российский бизнес сейчас находится в состоянии серьезной неопределенности: разорванная логистика и товарно-сбытовые связи, поиск новых партнеров на внутренних и внешних рынках – предприниматели называют основными вызовами для дальнейшей работы их компаний.

Для решения этих острых задач ТПП РФ предложила создать единый информационный центр – цифровой ресурс с оперативной информацией об открытых логистических цепочках; включение общедоступного каталога потребностей, так называемое «окно возможностей» для любого производства. Сегодня российский бизнес готов закрывать многие рыночные ниши, но нужны встречные шаги и действия Правительства.

23 Мар 2022, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:43, 23.03 0 0
ELVIRA GRIGOREVNA IVANYUK:

Поздно БОРЖОМ пить, когда печень разложилась

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter