22 МАЙ, 17:50 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Елена Дыбова: Аграриям нужен другой механизм перемещения сельскохозяйственной техники по дорогам

Апр 22
ТПП РФ
Елена Дыбова: Аграриям нужен другой механизм перемещения сельскохозяйственной техники по дорогам


ТПП РФ помогает аграриям согласовать с Правительством РФ принципиально другой механизм решения вопросов перемещения негабаритной сельскохозяйственной техники, отмечает вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Не первый год экспертное сообщество, сельхозтоваропроизводители и органы власти обсуждают проблемы, связанные с перемещением крупногабаритной сельхозтехники по автомобильным дорогам общего пользования в период сезонно-полевых работ. Глобализация в мире идет во всех отраслях и повсеместно, и в частности, в секторе АПК это привело к тому, что все большее количество хозяйств предпочитают переходить на использование широкозахватных посевных комплексов. В связи с этим вопрос передвижения негабаритной техники по автомобильным дорогам обостряется год от года. С одной стороны, перед сельхозтоваропроизводителями стоит задача достичь целей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, добиться самообеспеченности основными продуктами питания и обеспечивать рост экспортной выручки, особенно в текущих условиях санкционного давления недружественных стран; а с другой стороны – необходимо обеспечивать безопасность дорожного движения и сохранность дорог.

Очередное широкое обсуждение этой темы состоялось в Министерстве транспорта России с участием представителей МВД России, Минпромторга России, Минсельхоза России, экспертного сообщества и аграрного бизнеса.

«Процесс внесения соответствующих изменений может занять длительный период, месяцы и годы, при этом сближение позиций по данному вопросу необходимо уже сегодня. Важно принять определенное промежуточное решение, которое позволит, с одной стороны, учесть обеспечение безопасности движения крупногабаритной сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования, с другой стороны, максимально будет способствовать снижению административной нагрузки на предпринимателей, упрощению процедур получения разрешений на перемещение техники, исключению коррупционной составляющей в действующей нормативной документации для сельхозтоваропроизводителей, что позволит им работать, не нарушая закон; причем такое решение необходимо принимать сейчас», – считает вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Проблемы сельхозтоваропроизводителей при перемещении и передвижении сельхозтехники, прицепных и навесных агрегатов в течение всего года по дорогам общего пользования связаны с ограничениями, существующими в ПДД, приказах и нормативной документации Минтранса России.

Без выезда на автомобильные дороги проведение сезонно-полевых работ в сельскохозяйственной отрасли невозможно, – на пути от одного поля к другому полю, к ремонтной базе и обратно, сельхозтехника вынуждена двигаться по дорогам общего пользования, а в некоторых случаях просто их пересекать, не имея официального разрешения на каждый такой переезд, потенциально находясь в позиции «нарушителя».

«Существующий порядок получения разрешения на перемещение крупногабаритной сельхозтехники по дорогам общего пользования в период сезонно-полевых работ несовершенен, затратен и неудобен для агробизнеса», – озвучивает позицию предпринимателей участник совещания Константин Юров, Глава КФХ «Возрождение», член торгово-промышленной палаты Краснодарского края.

22 Апр 2022, ТПП РФ
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:21, 25.04 0 0
Сельчанин:

Она неочем, кто такая. Как она туда попала?. Тупой вопрос.

17:37, 22.04 2 0
Вера:

Мадам,а у самих аграриев вы спросили, какой механизм перемещения сельскохозяйственной техники по дорогам им нужен?И вообще,что вы знаете об аграриях,кроме снисходительности?

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter