25 ИЮН, 10:16 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

«Электро-2022»: Не все хотят разрывать торговые отношения с Россией

Июн 8
"КАПИТАЛ СТРАНЫ"
«Электро-2022»: Не все хотят разрывать торговые отношения с Россией


ЦВК «Экспоцентр» организовал ежегодную 30-ю международную выставку «Электро», где крупнейшие российские и зарубежные представители отрасли демонстрируют свою продукцию. Мероприятие проходит с 6 по 9 июня. Участники выставки рассказали корреспонденту «Капитала страны» о современном состоянии, основных проблемах и перспективах дальнейшего развития отрасли.

На вопросы КС отвечал главный специалист отдела продаж компании ООО «Пик-Энерго» Максим Белоконь.

 

КС: Максим, как часто Ваша компания участвует в выставке «Электро» в ЦВК «Экспоцентр»?

Именно в Москве мы принимали участие в выставке «Электро» в последний раз лет пять назад. В этом году мы снова решили приехать в ЦВК «Экспоцентр», так как хотели показать, что, являясь немецкой компанией, мы не собираемся уходить с российского рынка. Сейчас многие думают, что если импортное производство, то это что-то плохое. Сегодня политическая обстановка начинает влиять на принятие решения заказчика при выборе производителя. Согласен, что необходима поддержка отечественного производителя, но и мы тоже входим в их число, так как уже с 2009 года ведем свое производство именно на территории России. Иными словами, мы работаем на благо российской экономики.

КС: А как западные санкции повлияли на состояние отрасли, заметны ли они?

Конечно, санкционные ограничения оказали сильное влияние на отрасль в целом. Ведь у нас большой объем продукции поставляется из-за рубежа. Это касается всех видов продукции, но больше всего электрики, автоматики, низковольтного и светотехнического оборудования.

КС: По Вашему мнению, как государство может содействовать тому, чтобы поддерживать компании, которые способны удовлетворять внутренний спрос на российском рынке?

В первую очередь – это экономическая поддержка. Например, льготные кредитования для поддержания и увеличения мощностей производства. И если возникает ситуация, когда кто-то уходит с рынка, то чтобы эту нишу занять, оставшимся компаниям будет необходимо производственное расширение. Также хочется, чтобы в нашей стране не произошло клеймирования иностранных компаний, которые остались в России. Надеюсь, что со стороны государства будет проведена работа по недопущению дискриминации зарубежных компаний на российском рынке. Не все хотят разрывать торговые отношения с Россией.

КС: Максим, на Ваш взгляд, есть ли у отрасли электро потенциал стать стратегически значимой для российской экономики?

Это сложный вопрос, так как у нас была большая зависимость от импортных производителей. К сожалению, за десятки лет у нас небольшое количество производителей занимались развитием собственных направлений в электротехнике. Но радует, что эти производители, от части, заменили иностранных производителей. Все можно заменить, и я верю, что мы выйдем из этого пике, развивая свои производственные силы.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more