03 ФЕВ, 10:57 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131

Денис Дыбов: В вопросе банковских комиссий для бизнеса нужно искать компромиссные решения

Дек 6
ТПП РФ
Денис Дыбов: В вопросе банковских комиссий для бизнеса нужно искать компромиссные решения


Снижение банковских комиссий для бизнеса остается одним из актуальных вопросов на повестке дня для предпринимателей. Одно из предложений – продлить меру поддержки в виде сниженной комиссии за эквайринг, отмечает директор Департамента развития предпринимательства ТПП РФ Денис Дыбов.

На недавно прошедшем заседании круглого стола «Обсуждение вопросов реализации предложений доклада Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей» по разделу «Малый бизнес» одним из вопросов, которые регулярно поднимает бизнес, стало обсуждение банковских комиссий.

Представители Банка России доложили, что с 18 апреля по 31 августа 2022 года Банком России был снижен максимальный размер комиссии по эквайрингу до 1% за осуществление переводов денежных средств с использованием платежных карт при оплате социально значимых товаров, работ и услуг.

После снятия ограничения банковская комиссия по эквайрингу вновь сложилась на рынке банковских услуг в размере 1,3% - 2% в зависимости от количества торговых точек и суммы ежедневного перечисления.

Банк России также высказывал позицию, что снижение эквайринговой комиссии является временной мерой поддержки бизнеса (аналогичная мера вводилась с 15 апреля по 30 сентября 2020 года в рамках «антиковидного» пакета поддержки).

По мнению Дениса Дыбова, ситуация в малом бизнесе осенью не изменилась в лучшую сторону и было бы целесообразно продлить меру поддержки минимум еще на полгода. Понятно, что данная комиссия является источником финансирования на содержание платежной инфраструктуры, бесплатного выпуска платежных карт. Однако по информации на кругом столе банковский сектор получил 2 трлн. рублей прибыли за 2021 год. Также в странах Евросоюза имеется директива о предельной комиссии в 0,2%. Считаю, что нам нужно продолжить искать компромиссные решения в данном вопросе.

6 Дек 2022, ТПП РФ


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:43, 11.12 1 1
Кот:

Каждая платёжка с населения за газ проходит с комиссией. Народ- живая нефрть, а вы про стеклотару с широким горлом

22:22, 06.12 1 0
Владислав:

Банковский сектор - самая прибыльная не нефтегазовая отрасль экономики РФ. Фактически нет никакой конкуренции, внедрение эквайринга давно окупилось и теперь банки просто качают прибыль из воздуха. "еслина небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно" (с)

 
«Узнай, страна!» / ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ФЕДЕРАЦИИ
Вне региона (Федерация):
Вне округа (Федерация):
РОССИЯ:


▪ Последние публикации на сайте ▪

Здравствуйте!

Похоже, что наша публикация Вас заинтересовала.

Рады предложить Вам выгодное сотрудничество с нашим Интернет Изданием.

Получите условия выгодного сотрудничества

Заполните форму ниже и мы предоставим Вам специальные, выгодные условия сотрудничества:

Очистить
Очистить
Очистить

Благодарим за обращение!

В ближайшее время ожидайте выгодного предложения от нашего менеджера.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more